10 самых ярких моментов Недели моды в Нью-Йорке

Закончилась New York Fashion Week, первое событие в фэшн-марафоне Недель моды. Вспоминаем самые яркие события недели: от коллекции петербургского дизайнера Даши Сельяновой до высокотехнологичных браслетов Opening Ceremony и украшений Майли Сайрус.  

  • Показ Polo Ralph Lauren

    На Манхэттене прошло шоу первой женской коллекции Ральфа Лорена для линии Polo Ralph Lauren. Показ прошел в Центральном парке и благодаря своим 4D-эффектам запомнится надолго. Вместо подиума — озеро, а вместо моделей коллекцию демонстрировали гигантские голограммы. Шоу было приурочено к открытию нового магазина Polo Ralph Lauren на 5-й Авеню.

  • Коллекция Даши Сельяновой (ZDDZ)

    Две недели назад VFiles — нью-йоркский магазин и онлайн-платформа с молодыми марками — объявили четырех дизайнеров, которые покажут свои коллекции в рамках New York Fashion Week. Среди них оказалась Даша Сельянова, дизайнер марки ZDDZ. Петербурженка продемонстрировала коллекцию из десяти луков — с кроп-топами, велосипедками, платьями-майками и широкими штанами. После Нью-Йорка Даша отправится делать шоу-рум на Paris Fashion Week, а в октябре в России дизайнер покажет весенне-летнюю коллекцию целиком. 

  • Коллекция Alexander Wang

    Самая обсуждаемая коллекция недели моды принадлежит Александру Вэнгу. Блузки, юбки, туфли, сумки и платья вдохновлены известными моделями кроссовок. В элементах одежды легко угадывается стилистика Nike Air Max, Air Jordan, Adidas Stan Smith: воздушную подушку, шнуровку, раскраску  и протектор дизайнер умудрился перенести на одежду. 

  • Кавайная коллекция Формикетти

    Никола Формикетти запустил линию Nicopanda. Несколько лет назад креативный директор Diesel создал кавайного персонажа — Никопанду, панк-версию Hello Kitty. Во время недели моды Формикетти представил полноценную коллекцию Nicopanda, вдохновленную поп-культурой и детьми. В ней — свитшоты с рюшами, кепки с жемчужными нитями и вещи из сетки. 

  • Парад топ-моделей Diane von Furstenberg

    Диана фон Фюрстенберг сделала ставку не только на наряды, но и на моделей. Весенне-летнюю коллекцию марки представляли Кэндис Свейнпол, Кендалл Дженнер, Саша Лусс, Саския де Брау, а закрывала шоу Наоми Кэмпбелл. 

  • Майли Сайрус и Джереми Скотт

    Новая муза американца Джереми Скотта — Майли Сайрус. Сместив Риту Ору, эпатажная поп-звезда занялась аксессуарами для новой коллекции, прошлась по подиуму под руку с Джереми и устроила арт-инсталляцию «Грязный хиппи».

  • Браслет Opening Ceremony

    В рамках New York Fashion Week представили самую технологичную коллаборацию сезона — линейку браслетов корпорации Intel, созданную вместе с Opening Ceremony. «Умные» украшения называются MICA (My Intelligent Communication Accessory), они украшены змеиной кожей и полудрагоценными камнями. Из неочевидных достоинств — браслет получает СМС, уведомления и выполняет функцию радио прямо на запястье. В продажу браслет поступит в ноябре, но кто мешает составлять новогодние вишлисты сейчас? 

  • Модели из Петербурга

    Мы уже привыкли, что модели из Петербурга штурмуют главные недели моды. В Нью-Йорке город уже традиционно представляли модели Andy Fiord Models: Василиса Павлова — на показах Derek Lam, Lacoste, Катя Рябинкина — на Carolina Herrera. Юля Сапарниязова сделала шоу VFiles, а номинант на премию «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Ника Коул ходила по подиуму Marc by Marc Jacobs.

  • Голый Джастин Бибер

    На мероприятии Fashion Rocks в рамках недели моды в Нью-Йорке гости освистали Джастина Бибера, который вышел на сцену вместе с моделью Ларой Стоун. После недовольных криков публики певец не растерялся и сразу же разделся до носков и трусов. Ситуация обернулась рекламным трюком — белье Джастина оказалось марки Calvin Klein, с которой у Бибера заключен контракт. Да и Лара Стоун долгие годы является лицом рекламных кампании бренда.

  • Рианна

    Главная it-girl недели моды в Нью-Йорке— Рианна. Мало того, что певица невзначай, прогуливаясь по городу, презентовала первый лук из коллекции Александра Вэнга для H&M, так еще и «уделала» всех фэшионистас, появившись на шоу в панаме и платье-«дождевике».

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также