Осень-зима 2014/2015: Старость не радость


к оглавлению

Исследуем семь архетипов национального характера в сказочном оформлении трендов сезона осень-зима 2014/2015. Архетип Кощея Бессмертного иллюстрирует шансонье Игорь Григорьев.

Игорь Григорьев, шансонье: «Во второй половине XVIII века граф посетил Петербург. Увидев графа, светская публика получила подтверждение того, что он владеет если не тайной вечной жизни, то очень долгой молодости. Но, обладавший завораживающей всех тайной, он мученически закончил жизнь в застенках инквизиции. Хотя знающие люди говорят, что погиб не граф, а его двойник. И может быть, вчера он встретился вам прогуливающимся по Невскому проспекту. Может быть, он до сих пор живет рядом с вами, отягощенный таким количеством воспоминаний, какого нет у большинства из вас»

Анамнез: Баба-яга — это не что иное, как архетип старой девы: красота ушла, а характер испортился. Кощей — это костлявый старик, наделенный силой и властью, который каждый уик-энд выходит на охоту в поисках зазевавшейся юной царевны. Эх, если бы молодость знала, эх, если бы старость могла. Но мы не об этом. И яга, и Кощей — фигуры вспомогательные и появляются в сказке лишь для того, чтобы подвергнуть жизнь главного героя смертельной опасности, которая равняется инициации. Бинго!

Рецепт: Чтобы не стать Кощеем и ягой, важно проживать жизнь в удовольствие в каждой ипостаси, получать все эмоции и опыт в свое время. Тогда не будет зависти к молодости, ощущения, что вы что-то упустили, недополучили от жизни. В душе человек не стареет, дряхлеет лишь тело, здоровый и осознанный образ жизни с правильным балансом смолоду — единственный рецепт, чтобы чувствовать себя полноценным в любом возрасте — без костяной ноги и иглы в яйце, а яйца в утке.


КОЖА ДА КОСТИ


На Игоре: рубашка Arsenicum (Arsenicum), шляпа Pirosmani (Pirosmani), галстук-звезда Versace (Versace)

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также