Ходить дамкой: как одеваются первые леди

На днях Мишель Обама возглавила список самых стильных женщин США по версии журнала Harper's Bazaar. Первая леди Америки обошла даже сестер Олсен и Сару Джессику Паркер. По этому поводу разбираем стиль еще пяти ярких первых леди — Валери Трирвейе, Пэн Лиюань, Франчески Паскале и Марины Порошенко.

Валери Трирвейе

жена Франсуа Олланда, президента Франции

Достойная замена Карле Бруни — гражданская жена нынешнего президента Франции Франсуа Олланда. Валери Трирвейе вышла будто из рекламных кампаний Carolina Herrera и Diane von Furstenberg — носит шелковую рубашку, заправленную в длинную юбку, или черный брючный костюм, любит платья с принтами. Первая леди Франции сидит в первом ряду на показе Chanel по соседству с Анной Винтур и с интересом наблюдает за тем, что делает Эди Слиман для Saint Laurent. Повседневный образ Валери состоит из платья в горох, туфель на высоком, но устойчивом каблуке, солнечных очков и красных ногтей.


 

 

Пэн Лиюань

жена главы коммунистической партии Китая

Пэн Лиюань прочат звание новой иконы стиля. Ажиотаж вокруг китаянки объясняется ее увлечениями: Лиюань — известная в своей стране исполнительница народных песен, что-то вроде наших Ларисы Долиной и Аллы Пугачевой. Нью-Йоркские журналисты называют Пэнг «китайской Мишель Обамой», а Vanity Fair заносит ее в список самых стильных женщин 2013 года рядом с Кейт Миддлтон, Бейонсе и Кэрри Вашингтон. Базовая униформа для первой леди Китая — строгий черный тренч, шейный платок голубого или кораллового цвета, туфли из кожи крокодила с открытым носом и высокая прическа. 


 

 

Ангела Меркель

канцлер Германии

Мы уже писали о главных трендах, введеных канцлером Германии Ангелой Меркель: 90 цветных жакетов в одном и том же скучном сочетании, прическа-горшок, которая занимает минимум времени, длинный шарф, намотанный вокруг шеи и шаровары. Иконой стиля Ангелу Меркель еще никто не называл — но разве это нужно самой влиятельной женщине мира (обогнавшей в этом списке даже Анну Винтур)?


 

 

Франческа Паскале

жена Сильвио Берлускони, экс-премьера Италии

На последнем году президентства 75-летний Сильвио Берлускони тайно обвенчался с бывшей «Мисс Неаполь» 26-летней Франческой Паскале. Так что, волей-неволей неаполитанке пришлось сменить кроп-топы, мини-юбки и обтягивающие шорты на бежевые жакеты, брюки свободного кроя и рубашки. Честно говоря, у Франчески до сих пор это не очень хорошо получается — папарацци то и дело ловят ее откровенное декольте и чересчур яркий макияж. Все-таки, с титулом «Мисс Неаполь» девушке было комфортнее, чем со статусом почти первой леди Италии.


 

 

 

Марина Порошенко

жена Петра Порошенко, президента Украины

Новая первая леди Украины Марина Порошенко, хоть человек и не светский, благодаря своим нарядам никогда не остается не замеченной. И, что самое приятное, делает ставку на украинских дизайнеров. Так, например, на церемонии инаугурации Порошенко была в платье лавандового цвета от Виктории Гресь, а к банкету переоделась в наряд от Лилии Пустовит. Раньше Порошенко выбирала только Chanel и Saint Laurent, но новое положение мужа обязывает представлять страну во всех ее направлениях. 

 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также