Знакомые все лица: фэшн-дизайнеры из Петербурга

К завершению Неделе моды Aurora Fashion Week мы вспоминаем главных отечественных дизайнеров, переехавших за границу и продолживших там свое дело.

Давид Кома

Образование: СПбГХПА им. А. Л. Штиглица, Central Saint Martins (Лондон)

Самый именитый из петербургских дизайнеров может похвастаться шоу-румом в Лондоне, завидным списком мест продаж и нарядами для Леди Гага и Бейонсе. В хит-параде его заслуг — лучшая коллекция бакалавриата колледжа Saint Martins, лимитированная коллекция для Topshop в 2011-ом и регулярные показы на лондонской неделе моды. C Петербургом Давид держит связь разве что редкими вечеринками в «Доме быта» и бутиком Opium — единственным местом в городе, где продаются вещи дизайнера. 

Юлия Юсупова

Образование: СПбГУТД, ESMOD Internationale (Париж)

Первый фэшн-проект Юли — петербургская стрит-стайл марка Artwork, которую она делала вместе с другом Артемом Балаевым. После обучения в ESMOD International, Юля осталась в Париже: сначала проработала в Paul&Joe, Balenciaga и Givenchy, а затем в 2009-ом основала собственный бренд Yulia Yusupova. Результат недавнего ребрендинга марки (из Yulia Yusupova в Nytka) дизайнер представит на Aurora Fashion Week в пятницу.

 Дарья Сельянова

Образование: СПбГУ, Британская высшая школа дизайна (Москва), University of Hertfordshire, Central Saint Martins (Лондон)

Дизайнер марки ZDDZ росла в Петербурге, ходила на стрелки и тусовалась на Ваське с рэперами. Конек вещей Сельяновой — это принты: бомберы и рубашки украшены старыми подростковыми журналов типа «100 лучших песен 2000 года» и постерами (например, из телефонных будок, с проститутками). Недавно Даша показала коллекцию в рамках благотворительного проекта LMA Presents, но вещи ZDDZ пока можно купить только в двух местах — «Кузнецкий мост 20» и онлайн-магазин Wolfandbadger.

Тимур Ким

Образование: Central Saint Martins

Семь лет назад Тимур участвовал в «Дефиле на Неве» и Ural Fashion Week, а в 2007-ом поступил в Central Saint Martins на отделение женской моды. После обучение прошел практику у Alexander McQueen и остался жить в Лондоне, отшивая две коллекции в год и участвую в местной неделе моды.  

Санан Гасанов

Образование: СПбГХПА им. А.Л. Штиглица, Royal Academty of Fine Arts Antwerp

За два года Санан Гасанов, которому чуть больше двадцати, успел показать коллекции на двух Aurora Fashion Week, стать любимчиком байеров трех петербургских магазинов и поступить в Антверпенскую академию. Обучение там длится четыре года — именно столько времени мы не сможем потрогать вещи дизайнера из необычных тканей: материалов с длинным ворсом, кожи угря и металлизированных кожи и льна.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также