Конструктор. Эми Уайнхаус

14 сентября Эми Уайнхаус исполнилось бы 30 лет. По этому поводу разбираем основные атрибуты стиля лондонской музы и иконы: заколка с именем любимого человека, балетные чешки и ретро-стрелки.

Прическа

Фирменный улей, челка на пол-лица, запутанные волосы, как у цыганки. Своими волосами Эми взорвала самые модные блоги 2003-го, еще даже не успев выпустить первый альбом. Прическа дивы добралась и до Недели моды в Париже: в 2008 году улей Уайнхаус повторили парикмахеры на преосеннем показе Chanel. Часто Уайнхаус украшала свою «вчерашнюю» укладку пин-ап платками и заколками. Самая известная — тканевое сердечко с именем любви всей жизни — экс-мужа Блэйка. 

Макияж

Певицу сложно представить без драматичных ретро-стрелок, густо накрашенных тушью ресниц и тонких бровей. Макияж Эми подчеркивал сумасшедшую смесь трагедии и иронии, которая присутствует как в текстах Уайнхаус, так и в истории её жизни. Youtube пестрит роликами с полными туториалами знаменитых стрелок: накраситься в духе Эми предлагают тысячи девушек со всего света, от китаянок до британок.

 

Анорексия

В 2012 году после смерти дивы Жан-Поль Готье показал летнюю коллекцию, вдохновлённую Эми: экстра-короткие платья-корсеты, яркие каблуки с глубоким вырезом, жёлтый в сочетании с изумрудным и синим.Модели с широкими чёрными стрелками и знаменитыми «ульями» вызвали неодобрение семьи Уайнхаус. Отец был огорчён тем, что шоу представило худшие времена Эми, когда та не могла оторваться от наркотиков, страдала от анорексии и безумств со стороны экс-мужа Блэйка. Известная фраза Эми тех самых времён: «Чуть-чуть анорексии, чуть-чуть булемии. Со мной не всё в порядке, а у кого всё хорошо?»

Обувь

Ее фишкой были розовые чешки марки Freed для профессиональных балерин. Неважно: дождь, солнце, или снег, эти чешки были всегда с ней. Правда, на торжественные мероприятия Эми не выходила без пары Лабутенов. Дизайнер обуви Джонатан Келси назвал Эми своей музой, и преподнес в подарок девушке остроносые кожаные туфли Amy с золотыми деталями.

Татуировки

Блестяще сочетать вечерние платья со своими 14 татуировками могла только Эми. Бэтти Буп на спине, сердечко на месте обручального кольца и знаменитая птица на руке с Never clip my wings — каждый рисунок на теле Уайнхаус, по словам ее отца, имел глубокое значение.

Back to Blake

«Один из самых продаваемых британских альбомов 21 века (Back to Black) посвящен самому мерзкому человеку, которого только носит свет», — рассказывает в интервью отец Эми. Речь идет о Блэйке Филер-Сивиле, смс котрому Эми до конца своих дней подписывала «твоя жена» (несмотря на новые браки обоих). Эми и Блэйк, не расстающийся с фетровой шляпой, от начала до конца своих отношений привлекали повышенное внимание папарацци, пара всегда была одета стильно и экстравагантно.

Fred Perry

Эми умела носить классическое поло марки лучше всех, расстегивая его на пару пуговиц больше, чем принято. Уайнхаус часто можно было увидеть на страницах светской хроники, уходящей с вечеринки в одежде с узнаваемым венком. Эми начала сотрудничать с брендом в 2010-ом году: создала две коллекции, отвечающие ее собственным представлениям о моде. Одежда от Эми поступила в продажу через полгода, уже после смерти дивы. Все средства от продаж идут в фонд имени певицы, созданный для помощи наркозависимым подросткам.



 

 

Текст: Диляра Теляшева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также