Превью-2013: мужские лукбуки весенних коллекций

Пока в магазинах царит межсезонье и еще не отшумели все отраслевые выставки и показы, некоторые марки уже выпустили лукбуки коллекций весны-лета 2013. Сайт «Собака.ru» присмотрелся к новинкам: от нанотехнологий Isaora до альпинистской классики Woolrich. Не все вещи с фотографий доедут до Петербурга, но общее впечатление о весеннем ассортименте уже можно составить.


Edwin

Четыре способа правильно носить джинсы из сухого денима: сидя на мотоцикле, стоя на мотоцикле, сидя рядом с мотоциклом, стоя рядом с мотоциклом. Особенно важно верно истолковать последний кадр лукбука: бедолагу с сёрфом вместо мотоцикла не только не взяли в компанию классных парней, но даже джинсы надеть не позволили.

aNYthing

Марка с говорящим названием продолжает культивировать поветрия нью-йоркского даунтауна. Героями сезонной съемки стали местечковые звезды из группы TV Baby, акцент в одежде тоже сместился с хип-хопа 90-х к ноу-вейву 70-х: от размашистых бомберов к заправленным рубашкам и умеренной ширины джинсам. Для тех, кто компромиссов в уличном стиле не приемлет, остались толстовки и футболки с нахальными принтами.

Carhartt WIP

Традиционно сдержанный лукбук европейского отделения Carhartt разбавляют лишь неоновые вспышки да несколько вещей с камуфляжным принтом. Акцент на практичность: коллекция явно призвана спасти от прохлады летних ночей. Лучше всего с этим справятся классические рабочие рубашки и пиджаки без подкладки. Милые детали, впрочем, тоже на месте: например, поло с вышитой уткой — привет французским коллегам из Lacoste.

Herschel Supply Co.

На херитажном фронте без перемен: этим летом городские жители снова отправятся на загородный пикник. Поэтому в первую очередь надо подумать о рюкзаке: в отличие от сумки, туда поместится гораздо больше сэндвичей. Главный критерий выбора — соответствие пейзажу и наряду подружки.

Isaora

Новым технологичным маркам вроде Isaora пророчат большое будущее, но понять их непросто: на лето они предлагают обилие тёмных расцветок, хлопку предпочитают ткани с приставкой «нано». С другой стороны, всегда можно быть уверенным, что ваш вечерний блейзер выйдет сухим из неожиданной вечеринки c бассейном.

Weekend Offender

Британская марка бравирует всей островной бунтарской эстетикой разом: тут отсылки и к модам, и к футбольной культуре, и важные места гангстерского Ист-Энда шестидесятых на заднем плане, цитаты из «Заводного апельсина» и «Квадрофении». Всё строго, но с вызовом: контрастные дождевики, но классические рубашки; яркие футболки, но спокойные кофты.

Wood Wood

Вдохновлённые английской рейв-культурой датчане экспериментируют: на классических брюках появляются контрастные полосы под коленями, пиджаки превращаются в набор геометрических фигур. Тем, кто к высокой моде пока не готов, тоже приготовили выдающуюся вещь: настоящий университетский бомбер с кожаными рукавами.

Woolrich

Если опустить навязчивую страсть к горной экипировке, то классическая линейка компании выглядит очень подходящей для петербургского лета: тут и обилие лёгких свитеров, и куртки, способные справиться с дождем. Но надо быть осторожным с сочетанием хайкеров и шорт — без мотка альпинистской веревки в кармане, действительно, можно быть непонятным.


Магазины:

Mint, Литейный пр., 57 (Carhartt WIP, Edwin, Wood Wood, Isaora)
Zefear, ул. Кронверкская, 12 (Woolrich, Weekend Offender, Edwin, Herschel)
Kixbox, ТРЦ «Галерея», Лиговский пр., 30а, 3-й этаж (aNYthing)
Good Local, «Ткачи», Наб. Обводного канала, 60 (Herschel)

Текст: Костя Малков

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также