Ювелиры. Дарья Хорева

Ювелиры нового поколения выступают как диджеи: ремикшируют классические формы и сводят золото и бриллианты с с деревом, оловом и эпоксидной смолои.

Дарья Хорева

ДИЗАЙНЕР МАРКИ O-L-O-V-O СОЗДАЕТ КОЛЬЦА И КУЛОНЫ, СЛЕДУЯ ПРИНЦИПУ МИНЕРАЛЬНОГО ЗАПОВЕДНИКА: ДЕВСТВЕННЫЕ КРИСТАЛЛЫ И НЕОБРАБОТАННЫЕ ПОЛУДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ ОПЛЕТЕНЫ ОЛОВЯННЫМИ НИТЯМИ.

Как-то у меня появилась идея сделать кулон из стекла с фотографией. Но изделие либо получалось простеньким, либо было непрочным: детали крепились на клей, а он, как известно, не отличается долговечностью. Тогда я и вспомнила про олово. По всем параметрам они идеально: легкоплавкое, поэтому с ним можно работать дома, не нуждаясь в громоздких инструментах, притом прочное и красивое. Вопреки бытующему мнению, это единственный металл, который не окисляется и оттого безопасен, поэтому для консервов делают оловянные банки. Так на свет появились мои первые украшения. Я оправляла в олово самые разные вещи и носила их. Многие начали интересоваться моими творениями, стало понятно, что есть спрос. За два года было сделано восемь коллекций, марка участвовала в выставках, благотворительных акциях, коллаборациях с JNBY и Leonid Alexeev.

Все идеи — в самом материале. Я не обрабатываю камни, не просверливаю дырочки, не делаю ничего, что могло бы нарушить целостность материала. Я как бы выступаю слугой натуральной красоты и лишь помогаю ей сохраниться. Конечно, у меня есть свое видение, и идеи возникают спонтанно, при всматривании в материал. Бывает, я забываю названия камней, но чувствую их глубину. У Роже Кайуа есть книга «В глубь фантастического», в ней он проводит нестандартное исследование мира минералов. Но делает это не с научной точки зрения, а как будто изучает произведения искусства. Для Кайуа камни — словно картины, написанные природой, и в этом мы с ним схожи.

  • Кольцо, серебро, горный хрусталь
  • Кулон o-l-o-v-o for JNBY
  • Кулон o-l-o-v-o for JNBY
  • Кольца, серебро, жемчуг
  • Кольцо o-l-o-v-o

О-l-o-v-o — это украшения из дерева, морских камней, костей, полудрагоценных камней, кристаллов, надежно скрепленных тончайшей паутиной оловянных нитей. Все уже сыты просто красивыми вещами. Теперь интересны изделия, которые способны удивить, но при этом не перестают радовать своей красотой. Мой кумир — Айрис Бодемер. Она закручивает бриллианты в целлофан, запекает землю и обвивает ее конским волосом, но все это выглядит божественно красиво. Моя покупательница — особа, которая с удовольствием наденет кольцо с кусочком асфальта или закажет подвеску с галькой, найденной ею в детстве на море.

Как и любое другое вещество, камни обладают разной кристаллической структурой, составом, отсюда и разные свойства. Естественно, что при контакте с человеком эти свойства будут давать разные эффекты. Просто мы не привыкли обращать на них внимание, но это не значит, что их нет. Я вот люблю носить на безымянном пальце левой руки жемчуг. Он очень женский, лунный. Но это не талисман и не оберег, просто чувствую, что так лучше. Как-то раз я подарила другу кристалл кварца, и тот поставил его у себя дома. А скоро кристалл весь потрескался и в итоге вообще развалился на две части! Удивительная история, потому что в кварце даже трещин не было. Вот так кристалл впитал в себя энергию и реализовал накопившееся напряжение.

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Материал из номера: История русского клип-арта
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также