Ювелиры. Андрей Ярден

Ювелиры нового поколения выступают как диджеи: ремикшируют классические формы и сводят золото и бриллианты с деревом, оловом и эпоксидной смолой.

Андрей Ярден

КАЖЕТСЯ, ЧТО УКРАШЕНИЯ ANDREY YARDEN УПАЛИ НА ЗЕМЛЮ ИЗ КОСМОСА: ХУДОЖНИК, ОКОНЧИВ МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ СТАЛИ И СПЛАВОВ, КОНСТРУИРУЕТ КОЛЬЦА ИЗ МЕТЕОРИТОВ, СТЕКЛА И ХРУСТАЛЯ.

Сначала появились украшения. Затем они стали формировать общий стиль. Потом я назвал их своим именем. Но несмотря на то что о моей работе уже писали и vogue.ru, и зарубежные блоги, это только начало. Сейчас я на пороге перемен. Мне снова хочется все сломать и сделать заново. Это вечное состояние. Не буду говорить про перфекционизм, но это чувство не дает спать. Новые клиенты, готовые делать уникальные и довольно дорогие заказы, дали мне возможность развиваться. Среди них есть люди из самых разных кругов, будь то музыка, мода или фотография. Скорее всего, они являются представителями пока еще небольшого в России класса open-minded people. Они разбираются. Я много путешествую, и для меня это не столько физическое перемещение из пункта А в пункт Б, сколько скачки между разными пластами реальности, а там есть все: идеи, мысли и информация для сравнения. Так вышло, что моя фамилия в транслитерации латиницей является анаграммой моего имени. Получается своего рода зеркало. Я воспринимаю информацию из внешнего мира и, усвоив ее, выдаю свою версию.

  • Запонки: серебро, олово, зеленый аметист
  • Кулон: флюорит
  • Подвеска: серебро, черный металл, горный хрусталь
  • Серьги: флюорит
  • Подвеска «Космос»: кристалл, флюорит

Если работаешь, имея достаточно любви, результат будет убедительным. Я следую ощущениям, и все видоизменяется в соответствии с ними. Каждая новая вещь кажется мне совершеннее, чем все предыдущие, вместе взятые.

Я проверяю материалы на совместимость, разбираю камни по цвету, форме и происхождению. А дальше думаю над тем, как воплотить свои ощущения в жизнь. Я не делаю украшения в плохом настроении. И если знаю, кому они предназначаются, стараюсь визуализировать человека и понять, что ему больше подойдет. Когда все совпадает, человек чувствует, что вещь была сделана специально для него и ни для кого больше, происходит своего рода синхронизация. Как я недавно узнал, любое украшение можно наделить информацией, но в итоге все зависит от того, во что ты веришь. Если, к примеру, взять кольцо и сосредоточенно подумать о том, чем оно должно помочь, все исполнится, хотя на самом деле ты поможешь себе сам. Кому-то вобще не нужны украшения. У меня, к примеру, нет татуировок только потому, что время от времени хочется снять с себя все и почувствовать чистоту в самом изначальном смысле. Украшение должно гармонировать с внутренним состоянием, так же как одежда, тогда будет комфортно. Мои любимые камни время от времени меняются. Сейчас это гранат.

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Материал из номера: История русского клип-арта
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также