«Дутые» брюки и пиджаки с вырезами в лукбуке Artem Shumov

На неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week в Москве дизайнер Артем Шумов, финалист нашего конкурса «Новые имена в дизайне», показал новую коллекцию. А теперь представил лукбук, в котором можно рассмотреть все детали: например, разрезы на рукавах пиджаков, «дутые» штаны, накладные карманы и пятна краски на костюмах и рюкзаках (последние созданы совместно с шанхайской маркой UseDem).

За вдохновением дизайнер обратился к истории России — и получилась коллекция с военными мотивами. Речь идет о верхней одежде, преимущественно шинелях, легких куртах с опущенными плечами, плащах с красными пятнами. «Я хотел запечатлеть очень короткий момент в нашей истории – время между царской Россией и СССР, одно мгновение, в котором общество было расколото. Мне очень интересны люди того времени, военные, банкиры, продавцы, садовники, почтальоны, как они жили своей простой жизнью в непростое время», — прокомментировал свой мудборд Артем.

Если разобрать коллекцию на части, то в ней найдется много повседневных вещей: брюки, идеальные для офиса и вечеринок одновременно, рубашки, бомберы и бланковые пальто. Сделать предзаказ можно уже сейчас, написав на почту art.shumov@gmail.com. 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты