Как собрать косметичку в отпуск? 25 советов от наших героинь

Мы спросили самых красивых девушек Петербурга, как собрать косметичку в отпуск. Дизайнеры, стилисты, юристы и хореографы посоветовали, с какими средствами не страшны соленая вода и солнце. 

Вероника Куваева, владелица бутика Balmain_love

«Нашла в итальянских аптеках волшебную мочалку-скраб (так и называется — Magic Peeling), чтобы подготовить тело к ровному загару: пользоваться ей нужно строго без мылящихся средств, только вода и рукавичка. Еще люблю скраб Anne Semonin с золотым песком. Лицо защищаю кремом Helena Rubinstein SPF 50, который совсем нежирный, а с увлажнением лучше всего справляется маска Radial с красным вином. Никакими тональниками я не пользуюсь. Загорелое лицо — лучший тон, особенно если нанести на спинку носа и скулы Strobe cream от M.A.C.»


 

Александра Шмаргуненко, соосновательница бренда So Number One

«На море никуда без легкого скраба для тела Caudalie и пилинга-cкатки для лица Librederm — всё для того, чтобы загар ровно ложился и долго держался. Волосы у меня очень подвержены выгоранию, поэтому пользуюсь средством Shiseido Tsubaki с spf-защитой и легким ароматом. Еще в отпуске занялась минерализацией и отбеливанием с помощью кап и специальных гелей. Зубную пасту купила у Weleda, с морской солью — на отдыхе хочется максимально органической косметики».


 

Жанна Украинцева, хореограф, основатель школы танцев Super Janne

«Этим летом я буду загорать под солнцем Лос-Анджелеса, а надежные защитные средства нашла в Cosmotheca. У крема Fresh Mango Coola легкая текстура и ненавязчивый аромат манго. Для волос, по рекомендации своего стилиста Дмитрия Пучнина, купила средство Matrix из линейки Biolage: оно защищает от солнца и вредного воздействия морской воды. Еще один маст-хэв — крем для рук Tony Moly Banana: суперувлажнение, аромат и удобная упаковка в виде банана».


 

Шорена Джинали, директор бутика Dior

«За неделю до отпуска, во время и еще неделю после я принимаю витамины для красивого загара Oxelio: они защищают организм от ультрафиолетовых лучей и стимулируют выработку меланина в коже. На помощь обезвоженной коже приходят самые жирные и питательные кремы — например, La-Roche Posay After Sun. А на лицо наношу BB-крем Lancome с легким бронзирующим эффектом и защитой SPF-50»


 

Юлия Костикова, руководитель практики разрешения споров LWC corp.

«Недавно я была в горах Грузии, где шпарит солнце. Не прожила бы там без средства Oil Free Matte Dermatologica, которое не только защищает от УФ-лучей, но и матирует кожу. Из других фаворитов на отпуск — термальная вода Eau Douce de Lotus Frais Kenzoki, питательный крем Bioderma Atoderm и маска The Fab Pore от Soap and Glory (я фанат этой британской марки, у меня много их средств, точнее почти все)».


 

Лилия Ефимова

«В отпуске не обойтись без сывороток Babor — можно наносить их сразу после солнца на чистую кожу, чтобы восстановить все, что было истрачено на пляже. Для губ и кожи глаз — cупер-крем La Prairie. Есть еще маски Hydropeptide Professinal, магический эффект которых не описать словами. А в сумке с собой увлажняющие спреи Jane Iredale».


 

Ксения Молоткова, бьюти-блогер, флейтистка

«Остаться с красным носом после долгой прогулки невозможно с флюидом La Roche-Posay SPF 50+. Кожу тела защитит крем Darphin SPF 30. После загара обожаю масло Polysianes с маслом цветка монои, скупаю его во Франции в каждой аптеке».


 

Саша Воронина, дизайнер Facile

«Уже лет пять пользуюсь на солнцезащитными кремами Institut Estederm Adaptasun: без них на солнце не выхожу, у меня пунктик по этому поводу. После загара пользуюсь пролонгатором той же марки. Еще спасает увлажняющий гель Alterna Seasilk Oilgel — самое то, чтобы волосы не превращались в солому от солено воды и солнца».


 

Ханна Хмелева, владелица Seasons Store

«Незаменимое средство — кокосовое масло Parachute. Идеально после загара». 


 

Эльвира Ломовская, дизайнер марки Luchdesign

«На пляж и море кроме защитного масла для загара обязательно возьму мягкий скраб — например, La Roche-Posay. А собираясь на дачу (дача для меня невозможна без бани), положу в сумку пузырьки с эфирными маслами — эквалипт, мята и апельсин».


 

Ксений Шабалина, байер

«Чтобы сгореть на солнце, мне не обязательно уезжать в отпуск — это получается и работая у офисного окна. Спасает защитный крем Uriage Bariesun Minerale SPF 50».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также