Визажист Lancôme Роберто Сигуэро — о главных трендах макияжа в 2019 году

Визажист Lancôme Испания Роберто Сигуэро приехал в Петербург и рассказал бьюти-редактору «Собака.ru» Алле Шарандиной, почему не стоит маскировать родимые пятна, какие продукты бренда покупают мужчины, и как добиться естественного макияжа в 2019 году. 

Бодипозитив в мейкапе

Когда мы говорим не о недостатках кожи, к которым относятся различные воспаления, а об ее особенностях — родимых и пигментных пятнах, витилиго — то я настаиваю на одном: визажист обязан уважать личность и решение женщины. Если она чувствует себя уверенной и классной с веснушками — значит, их нельзя замазывать тональным. Если нет (например, в китайской культуре веснушки считываются как признак нездоровья) — я сделаю все, чтобы их скрыть. Как определить, чего хочет женщина? Да спросить же! 25 лет назад, когда я начинал карьеру, самым важным мне казалось показать на лице клиентки все свои умения. Сейчас мое главное умение — поговорить с ней. Она сама все скажет. Актриса Инес Састре на днях, например, четко обозначила: «Роберто, оставь меня красоткой!». Ну а если женщина чувствует себя уверенно только с метровыми ресницами... Что ж, я даю себе две попытки ее (мягко и аргументированно) переубедить. А затем приклею этих чудовищ.

Мужской макияж

Lancome может не ассоциироваться с мужским мейком, но продуктов, которые покупают парни, у нас много. Например, маскирующая пудра Belle de Teint очень хороша для жирной кожи и ложится незаметно. Не вижу никакой проблемы в том, чтобы взять косметику не из черного-черного корнера с мужскими плакатами, а из общей зоны бьюти-магазина, даже если она вся уставлена розовыми розами. Стеснение тут неуместно. Мы тоже люди, и тоже хотим хорошо выглядеть!

  • Lancome Belle De Teint
     

  • Lancome La Rose a Poudrer

Тренды 2019 года

Стробинг никуда не делся, но адаптировался к жизни. Бликовать, как золотая рыбка, больше не прилично даже в фэшн-журналах. Мягкого живого блеска я бы советовал добиваться одним и тем же средством на всех зонах лица — и точечно. Например, деликатным хайлайтером La Rose a Poudrer.
Насчет цвета: не ошибетесь, если выберете красные или розовые тени. Это главный оттенок и прошлого, и нынешнего сезонов. А вообще, Lancome тут пионер: целиком пурпурная коллекция Rouge вышла еще в сезоне осень-зима 1998 года — все было в одном оттенке, включая палетку теней и карандаш для глаз.

Текст: Алла Шарандина

Фото: архивы пресс-службы 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также