В Au Pont Rouge открывается корнер Penhaligon’s

В честь этого события 21 декабря состоится настоящий праздник со звздными гостями, шампанским, музыкой и подарками всем. Не пропустите!

Уильям Пенхалигон был простым цирюльником. В 1860 году в возрасте 23 лет он переехал в Лондон из маленького городка и стал стричь клиентов в знаменитых турецких банях на улице Jermyn Street. Запахи и пары хаммама вдохновили его на создание первого аромата Hammam Bouquet — так родился бренд Penhaligon’s. Уильям открыл собственный салон, где стал разрабатывать ароматы, лосьоны и эликсиры, за которыми выстраивались в очередь самые требовательные и искушенные клиенты того времени. Весть о предприимчивом цирюльнике дошла до самых верхов — и вскоре королева Виктория назначила его парикмахером и парфюмером королевского двора. Сегодня особая гордость бренда — два королевских патента, полученных от герцога Эдинбургского (в 1956 году) и принца Уэльского (в 1988 году).

Во время Второй мировой войны немецкие бомбардировки разрушили практически все лаборатории и бутики Penhaligon’s, редкие разработки и ингредиенты сгорели. Марку восстанавливали из пепла буквально по крупицам, в 1975 году парфюмер Шейла Пиклз создала несколько ароматов по традиционной рецептуре основателя.

Сегодня Penhaligon’s — это удивительный микс инноваций и традиций. Ароматы по-прежнему производятся в Англии, а флаконы выглядят так же, как и почти 150 лет назад: прозрачное стекло с этикеткой и знаковой крышкой, обвязанной лентой. В коллекции марки — более 80 ароматов, среди которых можно выделить несколько особенно ярких.

Savoy Steam

Самый первый аромат бренда из далекого 1872 года Hammam Bouquet — восточный, древесный и очень выразительный. Он не забыт! Новый Savoy Steam создан в его память. Это водяной туман свежих роз, лепестки на поверхности и бодрящая зелень, которая раскрывается мягкими теплыми нотами. Хаммам в моде, а лучший находится в отеле Savoy.

Коллекция Trade Routes

Роскошные колониальные товары прибывали в XIX веке в лондонские доки со всех концов света: драгоценные камни и редкие сорта дерева, чай, пряности и экзотические фрукты, шелка и ковры поступали в столицу империи из Индии, Марокко, Египта. Именно им посвящена коллекция Trade Routes: каждый связан с ароматами заморских стран. В ноябре коллекция пополнилась парфюмерной водой Empressa. Императрица путешествует по-королевски со всеми своими жемчугами, шелками и зеркалами. Экзотический аромат сочетает цветы, фрукты и пряности, оставляя за собой прекрасный шлейф. Пленяющий, но не сладкий, терпкий, но не навязчивый — просто мечта!

Elisabethan Rose

Аромат подходит королеве, как корона — Елизавете. Новинка создана в честь Penhaligon’s Elisabethan Rose 1984 года. Война Алой и Белой розы закончилась в нем свадьбой. Отличный шанс оставить след в истории. Или как минимум обратить на себя внимание всех присутствующих.

Серия Portraits

Викторианский роман в ароматах, у каждого из которых — свой характер, свои скелеты в шкафу и свое тотемное животное, голова которого украшает крышечку флакона. История началась с четырех героев, но семья с каждым годом растет. Недавно к действующим лицам присоединилась Changing Constance — женщина, каких называют «прогрессивная». Она требует права голоса, не торопится замуж и отказывается от цветов в пользу пряностей. Другой новый герой — The Blazing Mister Sam. Настоящий американец в Лондоне: шумный, не очень воспитанный, но такой искренний. И явно богат. Трудно устоять перед его обаянием. Ждем развития романа.

Чисто английское открытие

Все эти и многие другие ароматы Penhaligon’s отныне можно будет найти в пространстве Au Pont Rouge Beauté на первом этаже концептуального универмага.

Торжественное открытие корнера состоится 21 декабря. Мероприятие начнется в 18:30. Ведущий парфюмерный эксперт бренда Penhaligon’s представит легендарные ароматы. Гости смогут их послушать и получить в подарок образцы. Советуем пройти чисто английский парфюмерный тест, чтобы точно узнать, какая композиция больше всего подойдет именно вам.

Весь вечер будет работать диджей, а гостей станут угощать шампанским.

Для покупателей заготовлен новогодний розыгрыш подарков.

Penhaligon’s:

Универмаг Au Pont Rouge, набережная реки Мойки, 73.

Комментарии (0)
Автор: mkaminarskaya
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также