Клевер во флаконе Jo Malone, «антидепрессант» Chanel и еще 8 ароматов весны

Бьюти-редактор «Собака.ru» Алла Шарандина наслушалась майской розы в новых флаконах и собрала парфюмерный набор для выживания в слякотном марте.

  • Садовая коллекция Jo Malone London

    Прежде чем вырастить шесть саженцев новой линейки The Herb Garden, парфюмер Анн Флипо побродила по Аптекарскому саду Челси, прочитала не одну антикварную книгу по ботанике и даже попробовала лаванду и цветки моркови на вкус. 

  • Dolce Rosa Excelsa, Dolce & Gabbana

    Если роза титулована в названии парфюмерной воды как «высочайшая», значит, обладает всеми монаршими атрибутами и добродетелями. Корона, очевидно, в наличии — резной колпачок в виде багрового цветка. Благородное происхождение подтверждает абсолют дамасской розы в сердце аромата. Способность примирять разные сословия тоже имеется: в пирамиде уживаются высокомерные садовые нарциссы и цветы дикой папайи. Наконец, это просвещенная царица. Ведь ноту африканского шиповника (фрейлину-дебютантку на парфюмерном балу) к ее двору доставили с помощью технологии Headspace — не срезая растения и не отжимая его лепестки в масло. 

  • Narciso Poudree, Narciso Rodriguez 

    Нарcисо Родригес золотыми буквами вписал свое имя в историю парфюмерии еще тринадцать лет назад, когда издал аромат For Her. Оказалось, что тягучие мускусы вовсе не обязательно ассоциируются с атласными подушечками Хюррем Султан — с пожарными гидрантами и полосатыми маркизами хипстерского Вильямсбурга они тоже в полной гармонии. Юные девы из Бруклина и с Петроградки любят и умеют носить такие парфюмы. Поэтому и без Гидрометцентра ясно, что скоро все большие города окутает пудровое облако, где мускус обступили белые цветы и черный кедр. Для предпремьеры аромата выбрана именно Россия — во всех остальных точках планеты его продажи стартуют только через два месяца, в мае. 

  • Baccarat Rouge 540, Francis Kurkdjian

    250-летний юбилей хрустальный во всех смыслах бренд Baccarat отпразднует в компании с Франсисом Куркджяном: парфюмер выпустил восточно-древесную композицию с итальянским мандарином в верхней ноте и разлил его по 250 граненым фужерам. А число 540 в названии аромата еще раз напоминает о суперспособностях стекла Baccarat — при 540 градусах оно приобретает красноватый оттенок. 

  • Jeanne Lanvin Scandal, Lanvin 

    В 1933 году Жанна Ланвен устроила скандал, предложив дамам примерить вместо цветочного веночка строгий шипр с кожаной отделкой. Дух мятежного Scandal чревовещает из нового флакона: хотя лимитированный выпуск парфюмерной воды-эпонима обладает сверхженственностью засахаренных лепестков розы и фрезии, готовность к бунту у него в крови — то есть в маслах. 

  • Omnia Paraiba, Bulgari 

    Гимн влажной земле от Амазонки до водопадов Игуасу, от пляжей Рио до «полей» драгоценных камней в Минас-Жерайсе поет парфюмерная вода во флаконе под цвет бразильского турмалина параиба (такие включены в украшения ювелирных коллекций Diva и Musa). Внутри плещется пьянящая, как кашаса, смесь эссенций маракуйи, страстоцвета, какао-бобов и особенно кремовой и нежной бразильской гардении. 

  • Coco Mademoiselle, Chanel 

    Лучшие антидепрессанты на свете, спелые апельсины и жасминовый букет, в отличие от пузырька пустырника, увы, не всегда помещаются в сумку. Выход нашли в Chanel: духи с этими нотами перелиты в эргномичный флакон, похожий на тюбик блеска для губ. Аппликатор усиливает их сходство до крайности. 

  • №1, Clive Christian; Ambre Eternel, Guerlain 

    В цветущем мире парфюмеров ВВП только растет: новые ароматы из самых редких эссенций создают самые высокооплачиваемые «носы». Сэр Клайв Кристиан усовершенствовал «духи своей души» со скромным названием №1, добавив в композицию базу из 50-летнего индий- ского сандала, а Тьерри Вассер из путешествий по Ближнему Востоку привез понимание тру-шика: натуральная амбра плюс ваниль.

  • Born Original, Adidas

    Если бы ароматы Born Original были музыкой, то поцарапанным от слишком сильной любви диджеев винилом с классикой хип-хопа. Женская туалетная вода звучит сладким R'n'B про кокосы и абрикосы, а потом взрывается припевом бобов тонка. В мужской версии бит задают ревень и листья фиалки. Послушать аромат можно, только выдернув специальную «чеку» на горлышке флакона.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Март 2016

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также