Рейнальд Леонгр (Guerlain): «Русские женщины до потери памяти влюблены в розовые оттенки»

Международный визажист Guerlain Рейнальд Леонгр привез контрабандой образцы новых помад и лаков La Petite Robe Noire и представил их нашему бьюти-редактору Алле Шарандиной. Кстати, с 1 февраля коллекция продается в России. 

Многие, особенно в Европе, думают, что Guerlain — это «возрастной» бренд. Почтенные года самого дома дают о себе знать. Линейка La Petite Robe Noire выступит сопровержением. Маленькое черное платье мы теперь разбавим цветом!

Лично я нахожу милым, когда женщина обновляет макияж, достав из сумки помаду и зеркало прямо застоликом брассери. В Париже это рядовая ситуация. (В Нью-Йорке рядовая — сделать полный мейк в метро, пока мчит утренний поезд.) Но целью Guerlain было создать помаду, которая сохранится на губах весь день. Поэтому в текстуру всех La Petite Robe Noire включен шиммер или влажный блеск. Формулу матовой помады, которая бы не сушила губы уже через пару часов после нанесения, найти крайне сложно. Я, по крайней мере, встречал такую только однажды.

Может быть, вы не замечали, но русские женщины до потери памяти влюблены в нежные бежевые и розовые оттенки. «Натуральный макияж» — это просто их мантра! Даже продуктов линии Terracotta в России как-то избегают, хотя, казалось бы, легкий загар и естественный мейкап друг другу никак не противоречат. По этой причине специально для российского рынка изданы два дополнительных цвета лаков и помад: Apri-Coat и Rose Ribbon.

  • В линейке помад есть четыре «незаменимых оттенка». Один из них — универсальный розовый Pink Tie. Помаду можно наслаивать, добиваясь разного эффекта. Однократное покрытие освежает естественный цвет губ, трехкратное будит drama queen.

  • Палитру La Petite Robe Noire составляют восемь лаков плюс прозрачное покрытие, которое обновляет цвет и аромат. Все продукты La Petite Robe Noire парфюмированы: аромат малины остается минимум сутки после нанесения лака.

Можно обладать выдающейся техникой, но быть паршивым визажистом, если не понимаешь, что за человек перед тобой, не видишь его достоинств и не подмечаешь недостатков. Для меня мейкап — это не преображение и уж тем более не трансформация. В идеале реакция нанего должна быть такой: «О, ты сегодня замечательно выглядишь! Выспалась? Или влюбилась?»

Я в деле двадцать два года. Моими первыми клиентами были посетители косметического отдела в «Галерее Лафайет». Тогда я был студентом бизнес-школы, который взялся на каникулах за подработку в магазине и увлекся, наблюдая, как трудятся профи. Сначала подносил кисточки, потом начал их различать, а потом на целый год стал визажистом-фрилансером. Наконец меня пригласил в свою команду нынешний креативный директор помакияжу Guerlain Оливье Эшодмезон — оказывается, он следил за моими стараниями из соседнего корнера в «Лафайет». Конечно, институт я бросил. Считаю, что мне крупно повезло найти дело своей жизни так рано!


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также