5 лучших массажных кабинетов Петербурга

По  просьбе «Собака.ru» галерист KGallery Кристина Березовская опробовала лучшие массажные кабинеты города и усилием воли заставила себя целых два часа ни о чем не думать. 

  • Косметолог Юлия Ноздрачева взялась за финальную часть ритуала Guerlain — «умывание» махровыми рукавицами.

  • Линейке средств Orchidee Imperiale девять лет. А если считать вместе с временем, затраченным на исследования и поиск формулы, то двадцать один год

Maison Guerlain

Массаж Guerlainico делают гостям при знакомстве с косметологическим кабинетом знаменитого Дома. Первым рукопожатием служит техника дренажно-моделирующего и пластического массажа с воздействием на определенные точки лица — перекрестки и лимфатических «дорог», и энергетических. То, как официальный косметолог Guerlain в России Юлия Ноздрачева синхронно перебирает костяшками пальцев по шее, проводит ребрами ладоней по ключицам, похоже на сурдоперевод неизвестной рождественской поэмы. Но массаж полезен и чисто прозаически: стимулирует кровообращение, насыщает клетки кожи кислородом и повышает тонус лицевой мускулатуры. Последние годы из двадцати лет существования процедуры ее делают с кремами и сыворотками омолаживающей линии Orchidee Imperiale.

Кристина:

Мой любимый способ расслабиться в такую погоду в Петербурге — уехать из города. А потом вернуться в него, знакомый до слез. Но столь радикальный выход не всегда возможен. Поэтому нынешний опыт со спа оказался прекрасен и очень своевременен. Это тот самый месяц в году, когда лучшее решение всех проблем — лежать укутанной в одеяло в темной комнате и слушать фальшивое пение птиц. Жаль, у меня нет времени на то, чтобы часто так поступать. В моей системе жизненных приоритетов часовые уходы от реальности пока не прописаны».

Каменноостровский пр., 2а


 

  • Мастер Carita Ирина Шабудина перед процедурой тестирует косметику на запястье Кристины.

  • Кристина Березовская и мастер Carita Ирина Шабудина

Carita

Расслабляющую процедуру «Атласная кожа», которую сестры Карита придумали ровно пятьдесят лет назад, начинает Реноватор. Именно с большой буквы и с ударением на последний слог, как в его родном Париже. За славный трудовой путь этот продукт заслужил право на уважительное обращение. Месье Реноватор с 1956 года мастерски отшелушивает и осуществляет лимфодренаж. Простая, казалось бы, смесь обжаренных семян подсолнечника и эфирных масел под массажными движениями превращается в пудру и стимулирует обновление клеток. Затем целый час мастер Ирина Шабудина, «вылепившая» половину лучших фигур в городе, делает мануальный моделирующий массаж. Во время процедуры можно вздремнуть: точечные движения и поглаживания ни разу не будут прерваны энергичной проработкой мышц.

Кристина:

Просто невероятная команда, выверена каждая деталь! Я не знаю в Петербурге других салонов, где столько лет не меняются ни персонал, ни качество. Мне кажется, мастера в Carita передают свое рабочее место только детям по наследству, не иначе».

Суворовский пр., 48/2


 

+ еще 3 салона

  • Magic Thai

    Разогревающий массаж тела с респектом

    Две тайские умелицы делают королевский массаж в четыре руки, передвигаясь вдоль пациента на коленях и оперируя в основном большими пальцами рук и внешней стороной запястий. Массаж начинается от колена вверх, затем мастера спускаются к голеням и в финале берутся за стопы. Строгая дистанция с клиентом и полный покой на душе у самих массажистов — два непреложных условия для проведения процедуры. В Magic Thai она может длиться практически бесконечно: непрерывно от часа до трех.

    Тверская ул., 1

  • Clarins Skin Spa

    Расслабляющий ритуал для тела, лица и головы

    Ритуал Rebalancing Treatment with Essential Oils длится 75 минут. Мастер выбирает одно из двух растительных масел: Tonic — для тех, кому предстоит вскочить и продолжить дневной марафон, или Relax — для счастливчиков, чей рабочий день уже закончен. Массаж с обоими маслами снимает напряжение и насыщает ткани кислородом. Записываться следует к Кристине Журавлевой, прошедшей летом обучение всем премудростям этой процедуры у парижских косметологов Clarins. Под ее руками можно погрузиться в безмятежный сон, а можно включить моторную память, чтобы попробовать воспроизвести эти движения дома. Благо сами масла продаются этажом выше, в «Рив Гош».

    Невский пр., 27

  • Crystal Spa & Lounge

    Ароматерапия плюс профилактический массаж

    Здесь для откачивания застрессованных клиентов в ход пускают тяжелую артиллерию — аромат чампаки. Этот индонезийский цветок на все руки мастер: афродизиак, антидепрессант, стимулятор нервной системы. За пару минут успокаивает разгневанных мужчин и их беспокойных спутниц. Что говорить о часовом контакте! Эссенция чампаки включена во все средства, которые используют в ритуале «Путешествие в Малайзию», — и в крем для обертывания, и в массажное масло, и в увлажняющее молочко для тела.

    Ул. Жуковского, 18


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме