Топ: 10 главных парфюмерных новинок октября

Каждый месяц наш бьюти-редактор Алла Шарандина рассказывает о главных парфюмерных новинках для мужчин и женщин. В обзоре лучших октябрьских премьер — коллекция Сержа Лютенса, «бархатные» новобранцы Dolce & Gabbana и арабский аромат Доминика Ропьона. 

  • Velvet Collection, Dolce & Gabbana

    В Древнем Риме отряд из десяти воинов назывался контубернием. Такой тактической единицей до октября выступали ароматы Dolce & Gabbana Velvet Collection. Теперь к ним присоединились еще двое легионеров с золотыми пластинами на доспехах. «Бархатные» новобранцы сильно отличаются друг от друга по характеру. Velvet Mimosa Bloom носит светло-желтый сагум, пропитанный запахами мимозы, нероли и нарцисса. Очевидно, на службу он явился из бывших карфагенских владений — с острова Сицилия, с походной сумкой, наполненной мандаринами. Velvet Exotic Leather похож на бравого галльского всадника, оставляющего за собой шлейф из нот выделанной черной кожи и крепкого пихтового бальзама. Первый аромат создатели трактуют как женский. Второй, фаворит Стефано Габбаны, задуман маскулинным, но может заиграть и на девичьей коже.

  • Soir d'Orient, Sisley; Dominique Ropion,The Night, Editions de Parfums Frederic Malle

    Парфюмеры раскрыли внутрицеховой заговор: ароматы, которые считаются восточными (с ванилью и сандалом), на самом деле придумали во Франции сотню лет назад. На поиски аутентичных арабских запахов отправились делегация «носов» Sisley и Доминик Ропьон. Из путешествий в Тегеран и Дубай соответственно они привезли пузырьки с местными специалитетами, смешанными в традициях мухаллатов, то есть с непременной турецкой розой в составе. В Soir d'Orient ее поставили в пару с иранским гальбанумом, в The Night залили беспрецедентной дозой уда.

  • Коллекция Сержа Лютанса Section D’Or

    Отшельник Лютанс дописал в Марокко парфюмерный роман «Золотое сечение». Получилось шесть глав. В первой, названной L’Incendiaire, наш герой размахивает огненным мечом. Во второй, Sidi Bel-Abbes, изумленно смотрит на пепелище. Немного философствует в L’Haleine des Dieux, Renard Constrictor и Cannibale, а затем снова зажигает в Cracheuse de Flammes. И в манере Настасьи Филипповны целыми охапками бросает в пламя розы.

  • My Scent, Trussardi

    Новая туалетная вода могла бы встать на афишу фильма «Запах женщины», потому что называется «Запах», а на гендерную принадлежность прозрачно, как стенки придуманного архитектором Антонио Читтерио флакона, намекает обтекаемая крышка розового цвета. На нее будто наброшена мелкая медная сеть — похожими дизайнер завешивал окна парижского универмага Printemps. В этот же раз за решетку упрятаны молекула фруктового мускуса серенолид и ветка сирени.

  • Olympea, Paco Rabanne

    Последние десять лет парфюмы Paco Rabanne выходили в свет исключительно парами. Первым появлялся герой. Расчищал со щитом поле для дамы сердца и через год-другой встречал ее с почестями. Так случилось с Black XS и Black XS for Her, с 1 Million и Lady Million. Аромат Invictus оставался одиноким с 2013 года, словно разборчивый жених в «Тиндере». Наконец с божественных высей к нему спустилась Olympéa — судя по ребрышкам флакона, уже в венке победительницы. Сплетен он из листьев мандарина, стеблей водяного жасмина, стручков ванили и немного сбрызнут морской водой. Парфюмер Лок Донг вспомнил о соляных фермах во Вьетнаме своего детства и решил непременно освежить сладкий букет такой нотой. На поиск формулы и ушли те два года, что Invictus томился в ожидании пары.

  • Dahlia Divin, Givenchy

    Туалетная вода не скрывает своего божественного происхождения, это обозначено прямо в ее названии. Рождена она от союза красного апельсина и белого персика. Логично, что цвет у новой амброзии получился деликатным, как рассвет над Олимпом. Оттенок поддерживают лепестки розового жасмина в сердце аромата и нежная древесина сандала в базе. Вокруг горлышка каждого флакона вручную обернута нить розового золота. Ею же будто пристрочен по контуру ярлычок туалетной воды. Пусть это не дело рук самого креативного директора Givenchy Рикардо Тиши, но аналогию с кутюрным платьем стежки розового золота отрабатывают на все сто.

  • Carmen Le Bolshoi, Guerlain

    К 240-му сезону Большого театра дом Guerlain выпустил фланкер аромата Le Bolshoi, немного изменив оригинальную композицию под стать открытию — опере «Кармен». В этом году опера отмечает свое 140-летие с первой постановки в Париже. По такому случаю аромат дополнили аккорды красных ягод, кедра и мускуса. 

  • Azzedine Alaia

    Дизайнер Аззедин Алайя наряжает моделей в перфорированные ремни-корсеты и черные бандажные платья с 1980-х. Но за идеей своей первого аромата не заглянул ни в будуар, ни в игровую комнату Кристиана Грея. А отправился в тунисский дворик, где провел детство. В летние дни стены домов тут окатывали для свежести холодной водой. Такой влажный раскаленный известняк стал фундаментом Alaïa. На камне парфюмер Мари Саламань разложила розовый перец, фрезии, пионы и кожаную сумку Маленького Мука.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также