20 косметических лайфхаков от наших любимых героинь

Зачем блондинкам кетчуп, где найти лучшее средство от воспалений за 30 рублей и как сделать самодельный тоник — дизайнеры, модели, байеры и женская часть редакции «Собака.ru» рассказывают о своих косметических лайфхаках. 

  • Детская пенка и пантенол

    Саша Шмаргуненко, основатель бренда So Number One

    «Не могу жить без детской пенки Johnson's baby или Klorane, они давно стали для меня лучшей и самой нежной базой под парфюм. А если хочется оживить волосы, то спасаюсь сырым яйцом, кофе и хной два раза в неделю. Вообще от всех проблем на свете помогает пантенол — быстро, дешево и наверняка. Одна знакомая ничего кроме пантенола не наносила на лицо до 40 лет и выглядит чудесно».

  • Маска Natura Siberica

    Жанна Украинцева, хореограф 

    «Лучшая бюджетная находка — маска за 180 рублей: на мне она реально работает. Дешевле только самодельная из банана и молока: кожа после такой нежная, как облако. А коричневый сахар — идеальный скраб для тела. Я вообще не покупаю никакие эксфолианты — зачем нужно еще что-то в составе, если можно пользоваться просто сахаром?»

  • «Болтушка»

    Лида Метельская, посол бренда Ulyana Sergeenko

    «Самый лучший лосьон от мелких воспалений — «болтушка» с календулой в составе. Всегда покупаю ее в аптеке на углу Невского и Большой Конюшенной. Правда цена ее стремительно растет: вместо прежних 30 рублей продают за 100».

  • Кетчуп

    Мария Гусева, pr-менеджер Special Case Event

    «Недавно кардинально сменила цвет волос из темного в светлый. Не знала основных постулатов из серии «как стать блондинкой» и нырнула в бассейн. От хлорки волосы позеленели, а я стала похожей на ундину, только что выбравшуюся из водоема. Позвонила своему мастеру, он подсказал быстрый (и странный) способ снять зеленый оттенок: нужно нанести на волосы обычный кетчуп и подержать полчаса. После такого эксперимента нанесла обычную маску для волос, — и вуаля! — снова превратилась в полноценную блондинку».

  • Кокосовое масло

    Светлана Мельникова, владелица UNIQUEPR

    Кокосовое масло везу литрами из зимних путешествий по Азии и Африке. Люблю только натуральное нерафинированное, которое покупаю исключительно у местных ремесленников. Оно имеет свойство застывать при температуре ниже +28. Это универсальное средство для любой части тела. Раз в неделю делаю маску для волос, наношу на кончики. Ежедневно втираю масло в кожу от головы до пяток (в пятки особенно тщательно, это помогает всегда держать стопы в ухоженном состоянии). Кроме этого, масло защищает от вредного излучения, не забивает поры и придает золотистый оттенок загару. Им можно смягчать кутикулы и нейтрализовать укусы комаров. И даже добавлять пару капель в чай при простуде! Короче, всем кокос!

  • Розовая вода

    Белла Рапопорт, журналистка

    «Я не могу умываться просто водой из-под крана. Даже со всякими нежными пенками кожа сохнет и шелушится. Спасаюсь розовой водой, которую покупаю в магазинах с индийскими товарами». 

  • Вазелин

    Галя Голованова, модель

    «Славу бальзаму Carmex легко перебьет вазелин. От потрескавшихся губ нет ничего лучше: если нанести его на пару часов, после промокнуть салфеткой, то все трещинки магическим образом куда-то исчезнут».

  • Крем Dzintars

    Мария Гусева, pr-менеджер Special Case 

    «Из бюджетных находок могу похвастаться только одной. У меня довольно жирная кожа лица. Многие годы не могла подобрать нужный крем. Перепробовала все дорогие марки от La Prairie до La Mer, но от блеска, появляющегося в течение дня, избавиться никак не могла. Как-то раз прогуливаясь по Юрмале, нашла идеальный крем, когда забрела в местный магазинчик латышской косметики Dzintars. Крем стоит пустяки, но эффект сильнее, чем от La Prairie».

     

  • Настойка календулы

    Татьяна Пе, владелица Ro2m

    «Лучшее средство от мелких воспалений искать нужно не у люксовых марок косметики, а в аптеке, это настойка календулы за 20 рублей».

  • Автозагар Yves Rocher

    Нелли Недре, дизайнер

    Так как на естественный загар у меня не хватает времени, спасаюсь классным автозагаром от Yves Rocher. Он стоит 700 рублей, но никто не отличает его от настоящего загара. Идеально ложится, а одной банки хватает на все лето.

     

  • Подводка Eveline

    Оля Степанченко, создатель школы Selfmade Studio

    «Самый популярный вопрос в моем Instagram: «Оля, какой подводкой вы пользуетесь?» Настало время открыть секрет: это Eyeliner Celebrity от Eveline, которую можно купить в любом «Рив Гош» за 100 рублей. Проверено: она даст фору Mac и Dior».

  • Эфирные масла

    Диана Смольякова, редактор новостей «Собака.ru»

    «Мой лайфхак на все века — эфирные масла. Пару капель корицы в бальзам для волос — и они пахнут Рождеством еще дня два, блестят и выглядят только что вымытыми. Масло лаванды, кокосовое масло плюс морская соль — и ты упругая как мяч, а кожа мягкая-мягкая. Чайное дерево спасает от прыщей и покраснений. А еще пару капель любимого масла можно добавлять в кондиционер для белья: пахнет намного лучше химии, и, говорят, натуральные запахи умеют успокаивать (мята, лаванда), возбуждать (иланг-иланг), радовать и обеспечивать прилив сил (лимон, лемонграсс)».

  • Натуральные масла

    Рената Шульга, байер

    «Я фанат масел. Особенного кокосового, льняного и конопляного. Ими можно пользоваться круглый год, втирать и в лицо, и в тело. Продаются они в обычной аптеке, а стоят намного дешевле уходовой косметики. Кокосовое советую покупать в индийских магазинчиках, оно настолько натуральное, что можно даже в еду добавлять. И не забудьте про маски — самые полезные получаются с добавлением меда».

  • Крем Biafine

    Катя Рябинкина, модель Andy Fiord Models

    «Если не можете жить без волшебного La Mer, который справляется даже с химическими ожогами, а стоит он баснословных денег, советую отличную альтернативу — Biafine Cream».

  • Травы

    Анна Ставрова, учредитель сервиса Sreda Identity

    «Берегу глаза: маст-хэв — экспресс-маски (саше) с экстрактами василька и арники, которые всегда со мной. Делаю обертывания для кожи с экстрактом водорослей. Лавандовое масло Aveda, обязательно чай с сушеной черникой, малиной, лемонграссом и мятой — и ты словно съела молодильной яблоко».

     

  • Консилер Bourjois Paris

    Вика Павлова, модель

    «В повседневности могу не пользоваться косметикой вообще. Но есть один маст-хэв — это консилер. Причем не обязательно Chanel или YSL: свой идеальный я нашла у Bourjois (123 Perfect CCeye cream) за 300 рублей».

  • Череда

    Ека Хаски

    «Косметолог подсказал мне необычный, но действенный способ ухода — умываться отваром из череды. Это супер-растение обладает столькими полезными свойствами, что кожа становится заметно чище и мягче уже на следующий день».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме