Топ: 7 главных парфюмерных новинок июля

Каждый месяц наш бьюти-редактор Алла Шарандина рассказывает о главных парфюмерных новинках для мужчин и женщин. В обзоре лучших летних премьер — лазурная коллекция Atelier Cologne, пионовый аромат Kenzo, новинки Agent Provocateur и Bvlgari.

  • Collection Azur, Atelier Cologne

    Детищу Кристофа Серваселя и Сильви Гантер исполнилось пять лет. На радостях гордые родители собрали квартет любимых цитрусовых. В колонь абсолю Sud Magnolia первую скрипку играет горький апельсин, в Mandarine Glaciale — титульный фрукт, в Cedre Atlas верхние ноты берет лимон, в Figuier Ardent — бергамот.

  • Пополнение «Чайной коллекции» BVLGARI

    Премиальная линия Eau Parfumee растет неспешно, подстраиваясь под темп чайной церемонии, — этим летом вышел четвертый за двадцать три года аромат. Самый дорогой сорт чая, улун, парфюмер Даниэла Андрие заварила вместе с цветами ириса и листьями периллы. Получился одеколон Au The Bleu, который точно будет ассоциироваться с путешествиями: аромат продается только на борту самолетов, в некоторых отелях и в ЦУМе.

  • Floralista, Kenzo

    В Kenzo изобрели новый аромат и новый термин — теперь каждую фэшиониста, выкладывающую в «Инстаграм» натюрморт из книг по искусству, бумажного стаканчика с кофе и огромного букета пышных цветов, следует именовать Floralista. Основная сердечная нота туалетной воды с таким названием — пион собственной персоной. Как за любой рок-звездой, за ним тянутся влюбленные групис: цветки персика и личи. Постер для обожания тоже имеется: главный герой изображен прямо на флаконе без полутонов и компромиссов.

  • L Loewe CoolLoewe

    Древесно-смолистые гены известной композиции L de Loewe, которая в 1972 году дала начало парфюмерной линии мадридского бренда, полностью исчезли из ДНК ее новорожденной версии. Оказывается, следующему поколению они не передаются. А вот у слегка подмороженных бергамота и розы эволюционные шансы оказались выше.

  • Fatale IntenseAgent Provocateur

    Шпильки, чулки и пуш-ап — с этим набором соблазнительницы ошибиться так же трудно, как с созданием секси-аромата. Он должен быть в ребристом стекле глубокого вишневого цвета и пахнуть как минимум животной амброй. А лучше — амброй в смеси с афродизиаками, например c чампакой. Дальше пирамиде не помешает небольшая игра контрастов в духе госпожи де Реналь: красная роза против черной лакрицы, красный чили на черной коже. Готово, выносите тело!

  • Aqva Divina Bvlgari

    Флакон Aqva Divina Bvlgari искушает пустить его по водной глади рикошетом — слишком похож на отполированную гальку с сицилийского пляжа. Или на колоссальную жемчужину, лежащую на дне Тирренского моря. А золотой присборенной «накидкой» круглый пузырек косплеит картину Боттичелли «Рождение Венеры». Рыжеволосая богиня выходит из пены морской под дождем из магнолий, а Aqva Divina впишется в шедевр Ренессанса подсоленной брызгами бутоньеркой на ее запястье. Запах нагретой солнцем кожи воссоздает комбинация пчелиного воска с амброй, партию морской соли исполняет хор цитрусовых под управлением высокотехнологичной молекулы парадизиум.

  • Acqua di Gio Profumo, Giorgio Armani

    Собственное дитя — Acqua di Gio Giorgio Armani — Альберто Морильяс отпустил в новое плавание после его совершеннолетия (легендарному парфюму весной исполнилось девятнадцать). Теперь аромату присвоено звание Acqua di Gio Profumo. Он одет в непроницаемый черный мичманский мундир и вместо юношеских цитрусовых нот пропах морской солью с легким дымком ладана. Без божественной помощи новой парфюмерной воде не обойтись: судя по насыщенности и решительности Acqua di Gio Profumo, он готов бороться со стихией. Его сокрушительное орудие — острая смола элеми и шлейф пачулей с девятый вал.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Июль 2015

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также