15 наших любимых героинь рассказывают о косметических маст-хэвах весны

Как прийти в себя после зимы, пережить весну с максимальным комфортом и подготовиться к лету рассказывают наши ньюсмейкеры — певицы, бизнесвумен, модели, дизайнеры и визажисты. Блестки, спасительные процедуры и секретные явки-пароли в городские салоны красоты! 

Лиза Одиноких, дизайнер

«Открыла для себя парфюм Coven Andrea Maack — это невероятный запах свежескошенной травы. Как и в любое другое время года, не обойдусь без корректора Clarins. И еще я фанат гигиенических помад и всяких бальзамов для губ. Мой компаньон на этот сезон — гигиеничка Kiko. У них, кстати, еще есть фантастические помады крутых оттенков и текстур. Закупаю их прозапас, так как в России косметика этого итальянского бренда пока не продается».


 

Шорена Джинали, директор бутика Dior

«Я круглый год держу себя в тонусе: массаж и йога составляют мой обычный режим. После отопительного сезона мои волосы и кожа становятся обезвоженными и нуждаются в активном увлажнении. Тело выглядит более подтянутым с легким загаром, но я противник солярия. Скоро поеду восстанавливаться после холодов на солнце и готовиться к летним нарядам.

Главные косметические маст-хэвы весны — питательный крем для тела Kiehl’s, автозагар Dior Bronze и коралловая помада M.A.C. из лимитированной линейки Isabel and Ruben Toledo».


 

Юля Павлова, модель

«Никуда без мицеллярной воды Bioderma — всегда спасает кожу, а в весеннюю пору особенно. Для губ пользуюсь блеском Dior Addict Lip Maximizer или бальзамом Carmex. А если парфюм, то Calvin Klein Down Town и мужские Givenchy».

Наталья Плеханова, директор агентства Principe PR Media

«На весну мне обязательно нужны белые в цветочек шорты Adidas Stella McCartney. Помешать их покупке могут только лишние зимние три килограмма. Но с ними я разберусь. Неделя в прекрасном эстонском Loodus BioSpa — вот он, выход. Это лучшее место для сурового детокса: полное голодание и нежный (на другой просто не будет сил) спорт. Подготовку к сезону завершу очередной красной помадой».


 

Алла Шарандина, бьюти-редактор «Собака.ru»

«Как советовали в фильме Party Monster: «Если у тебя горб, присыпь его блестками и иди танцевать!». Ну а если горба нет, то все еще проще и веселее. Главное найти хорошие блестки. У Urban Decay (недавно заработал их официальный российский интернет-магазин) такие вышли: новенькие Solstice или Space Cowboy. Ложатся плотно, держатся крепко, сверкают, как созведие Ориона, деликатно. Особенно хороши поверх темных теней — каждая детка с ними просто космос.

Люблю все помады в сравнительно новой линии NARS Audascious. Собрать полную коллекцию будет несложно — один футлярчик притягивает другой встроенным магнитом. Я тут как бы ни причем. Вот и на весну из магазина подтянулся оттенок Vanessa: это просто счастье найти цвет, который вроде бы твои родные губы, но с чуть-чуть подкрученной насыщенностью

Парфюмерный маст-хэв — Liquides Imaginaires. Два француза немного чересчур, на мой взгляд, заморачиваются с концепцией бренда: латинские заклинания, кровь Христова, парфюмерные скрепы тут и там. Но сами ароматы прекрасны. На май хочу Dom Rosa Champagne Rose — запах вечеринки на террасе (господи, как же хочется на террасу!), допустим, W Hotel. Тут и дорогая древесина, и вазы с розами, и свежий ветер, и брют рекой». 


 

Лена Насибуллина, фоторедактор sobaka.ru, диджей

«Мое лицо имеет свойство «съедать» косметику в течение дня. Например, была тушь на ресницах — и вдруг не стало. Про помаду вообще молчу. Но стойкий консилер Pro Longwear Concealer MAC никогда не сдается и держится до позднего вечера. Каждую весну мне помогает термо-маска Floresan: ее нужно нанести на проблемные зоны, обернуться пищевой пленкой, надеть треники и прилечь на час под теплое одеяло, чтобы посмотреть сериал. Уже через 20 минут начинает жечь так, что будет не до нового сезона «Игр престолов». Зато после нескольких таких процедур кожа придет в тонус. Парфюмерный маст-хэв — Standart от Comme des Garcons. Питаю нежные чувства к финской легкой промышленности, наверное поэтому обожаю эти духи, выпущенные в сотрудничестве с мебельной фабрикой Artek».


 

Ася Галиева, координатор молодежного центра петербургского отделения Красного Креста

«Я сейчас в декрете, моему малышу 10 месяцев, поэтому время на бьюти-процедуры нахожу с трудом. К лету буду готовиться регулярными процедурами для волос, которые после зимы вдвойне приятнее. Выбираю разные маски и цветное ламинирование, так как я не крашу волосы».


 

Юля Осипова, владелица шоу-рума Subbota

«Весной я уделяю максимальное внимание тону, выравниванию кожи и «подсвечиванию изнутри». Недавно меня спросили, повезло ли мне так с кожей или я делаю что-то специально. И это был один из лучших комплиментов! Помимо ежедневного очищения, увлажнения, масок и сывороток, мой верный друг на сезон — увлажняющий крем под макияж Bobby Brown Vitamine Enriched Face Base с прекрасным тонким цитрусовым запахом. Он питает, увлажняет, дает приятное сияние и выравнивает мелкие недостатки. Для дополнительного подсвечивания кожи и моделирования рельефа лица использую светоотражающую пудру Mac Soft and Gentle Mineralize Skinfinish. Завершаю весенний макияж кремообразными румянами Mac Something Special персикового цвета. Еще один маст-хэв для девушек с негустыми и светлыми бровями, как у меня, — восковой карандаш для бровей Tom Ford. Такого максимально естественного и стойкого эффекта я не встречала никогда».


 

Шура Кузнецова, певица и создатель Headliner School

«Весенне-летний маст-хэв — процедура массажа с медом для похудения. Лучше всего делает мастер Леша в салоне красоты Beyond.


 

Диана Королева, владелица коммуникационного агентства Premier PR

«Весна пройдет краше с консилером Yves Saint Laurent и румянами — даже демократичными, например, Bourjois Rose d’Or. Не обойдусь без солнцезащитных очков Celine или Tom Ford».


 

Алена Галкина, редактор моды sobaka.ru

«Идеальный крем на весну нашла у Kenzoki — сream with a sheen с текстурой взбитых сливок: с ним мне не нужен даже тон, а «sheen» в названии стоит понимать буквально. В креме светоотражающие частицы розового-лилового оттенка, которые долго держатся на коже. Для тотального сияния пользуюсь суперудобным хайлайтером Benefit с кисточкой».


 

Влада Смекалова, жена солиста и хореографа Мариинского театра Юрия Смекалова

«Спецлан к лету — групповые занятия в спортзале три раза в неделю. И поход к косметологу на массажи. Вообще я фанат массажа. Надо бы еще пройти курс LPG, лишним это никогда не бывает».


 

Оля Фокс, визажист

«Все внимание на губы и брови! Мои спутники на весну — пигмент-хайлайтер для губ и щек Becca и гель для бровей Anastasia Beverly Hills».


 

Марина Железнова, директор дома красоты Carita

«Стараюсь быть в форме всегда, а к лету начинаю больше ходить. Регулярно хожу в баню, занимаюсь йогой и делаю массаж. Мне повезло, я работаю в индустрии красоты, и поэтому есть возможность посещать лучших специалистов. Весной начинаю более активно защищать кожу лица от солнца — так как у блондинок она более чувствительна к UV-лучам. Для лица — Carita, для тела — Clarins. И, конечно, много воды и позитивных мыслей».


 

Жанна Герцовская, совладелец «Клуба идей»

«Я не сторонник специальной подготовки к лету: считаю, что заниматься нужно целый год. А если ты прерываешь занятия, то потом сложнее войти в форму. В Word Class на Крестовском мне помогает поддерживать форму система групповых занятий Les Mills. Нравятся занятия TRX. Из любимых процедур — уход за волосами фирмы Secret или японского бренда Premium. А также массаж и спа в Thann Spa».


 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме