Топ: 9 главных парфюмерных новинок марта

Каждый месяц наш бьюти-редактор Алла Шарандина рассказывает о главных парфюмерных новинках для мужчин и женщин. В обзоре весенних премьер, которые при необходимости заменят подарок на восьмое марта, — лошадки-оригами Hermes, 50 оттенков розового во флаконе Nina Ricci и новинки от Versace и Chanel.

  • Misia, Les Exclusifs de Chanel

    Аромат не похож на свой эпоним. Мися Годебска — женщина-монумент, тайная распорядительница Парижа, занимавшая немалое место на полотнах Ренуара, Вюйяра, Боннара, Тулуз-Лотрека. А шлейф с ее именем — тихий, пудровый, как воздух за кулисами «Русских сезонов».

  • Atomatics Elixir, Clinique

    Blast from the past: с плеском и брызгами на свет вынырнула новая вариация культового аромата 1970-х. Нонконформистский шипр Aromatics Elixir основательница Clinique Кэрол Филлипс утвердила с первой попытки. В эпоху диско дубовый мох был лидером ольфакторных хит-парадов, его включали во все духи и туалетные воды. Но парфюмер Бернар Шант, собиравший материал для аромата почти два года, сделал неожиданный кавер на традиционный шипровый квартет (мох, пачули, бергамот и ладан). С тех пор Aromatics Elixir — безошибочно узнаваемый густой запах, который в последнюю очередь ассоциируется с клиническими опытами и главным принципом бренда: «без отдушек». Его наследник Aromatics in White, хотя и надел белый халат, носит под ним игривый костюм с принтом в цветочек. Это прозрачный бодрый аромат розовых лепестков, фиалковых листьев и пачулей.

  • Ароматы для дома Hermes

    Дух должен быть у каждого дома. И никакой эзотерики — чистая парфюмерия, даже если откуда-то потянуло серой. Просто дочь великого «носа» Жана-Клода Эллена Селин предлагает окуривать спальни и гостиные таким ароматом. А еще запахами зелени, тыквы, льна, морской лагуны. Хранителей этих джиннов придумал дизайнер Гийом Барде — ими стали огромные свечи, керамическая галька и бумажная лошадка-оригами.

  • 007 for women, James Bond 007

    Двадцать первые станут первыми: лицом премьерного женского аромата в парфюмерной бондиане стала Катерина Мурино, сыгравшая замужнюю пассию спецагента из «Казино „Рояль“», 21-го фильма о Бонде. Героиня — женщина с перчиком. А также с жасмином и ежевикой.

  • L’Extase, Nina Ricci

    В парфюмерии свой блокбастер — 50 оттенков розового. После девятилетней селекции стеклянных яблок Nina для молодых Белоснежек в недрах парфюмерного дома созрел и налился силой аромат совсем другого сорта.  L’Extase — зрослая восточно-цветочная композиция, в которой из многообещающей пригоршни перуанского перца пробивается роза, самый древний ольфакторный синоним слова «соблазнение». А дальше — мускус, амбра и смятые простыни. Собственно, именно они были единственной одеждой Летиции Касты на съемках рекламной кампании аромата. 

  • Eros Pour Femme, Versace

    Эрос промахнулся: стрела отлетела от закованной в золотую броню богини и срикошетила в его собственное сердце. В пару (или в противостояние) мужскому Eros спустя год родилась женская парфюмерная вода: голова горгоны Медузы, а вместо крови — гранатовый сок и жасминовое масло. Донателла Версаче считает, что в золотом флаконе с меандром запечатана концентрированная власть.

  • Mercedes-Benz, L’Eau

    Теперь именные ароматы выпускают не только дизайнеры и визажисты, но и сами модели. Каролина Куркова придумала в пару своему расшитому перьями лифу Victoria's Secret аромат с кашмераном, Аня Рубик заварила чай с перцем, а организатор модных недель, бренд Mercedes-Benz попросил парфюмера Мишеля Альмерака срифмовать розу с мимозой.

  • Turquoise, Summer Escada

    Чилийская малина поспевает гораздо раньше, чем наступает наше лето. В век глобализации лимитированный аромат с нотами ее спелых ягод и ванили тоже может себе позволить выйти в марте. И оставаться в продаже ровно до тех пор, пока малина не созреет в Карелии.

  • L’Eau d’Issey City Blossom, Issey Miyake

    До парфюмера Альберто Морильяса и стрит-арт-художницы Мадемуазель Морис долетел сквозь грохот и дым рефрен Боярского про «Городские цветы». И теперь они всю весну, обнявшись, поют им гимн, записанный нотами османтуса и фрезии.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Март 2015

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также