Косметичка. Алиса Шамай

Фотограф и модель Алиса Шамай — о парфюме по аюверде, безвредных лаках для волос, органической косметике и ярких помадах. 

Для кожи

Мне все равно, какая реклама у продукта или какие средства советуют подруги. В выборе косметике я руководствуюсь только ее составом. Важный фактор — количество натуральных компонентов. Я лакто-вегетарианка, поэтому всегда в поиске хорошей органической косметики, которую не тестировали на животных. 

Ежедневный уход состоит из крема Sisley Ecological Compound днем и Sisley Detoxifying Night Treatment на ночь. Умываюсь Sisley Creamy Mousse и Sensai Silky Soup, а с самым мощным макияжем запросто справляется Sensai Cleansing Oil. Мой бьюти-принцип — термальная вода для лица должна быть под рукой всегда и везде. Пользуюсь разными масками (в основном, от Sisley) и наклейками под глаза Shiseido.

За кожей тела ухаживают масла: Coconut 100% Oil Parachute или Kamasutra Oil Weleda. Еще одна находка — даурское масло для тела Natura Siberica.

Бьюти-табу — солярий. Считаю УФ-лучи безумно вредными, а загорелый цвет кожи — некрасивым. Верный компаньон на лето — крем с защитой 50.

Для волос

Волосы я крашу раз в четыре месяца, а стригусь — раз в три года по сантиметру. Обожаю лаки для волос, хотя осведомлена о побочных эффектах. Но некоторые марки (Aveda, например) гарантируют безвредность своих лаков для окружающей среды. Люблю делать прически, но в повседневности я хожу либо с хвостом, либо с локонами, которые могу накрутить за 10 минут сама с помощью Miracurl Babyliss. Любимые шампуни — Bene с глиной и Aveda Pure Abundance. 

Для губ, глаз и тона

Я бесконечно люблю яркие помады, они делают какой-то космос с настроением и ощущением себя. Фавориты — YSL Sheer Candy (оттенок Mouthwatering Berry), лак для губ YSL (оттенок Golden Fuchsia) и Clarins (оттенок Red Wine). Любимая палетка — YSL Color Harmony с оттенком маджента и светло-лавандовым цветом. 

Никогда не пренебрегаю базой под  макияж — Laura Mercier Radiance. Румяна, тон, карандаш для бровей и тушь делают Laura Mercier

Для ногтей

Нравятся короткие и квадратные ногти. Маникюр делаю каждые 2-3 недели, только гель или шеллак. Иногда пробую японский маникюр, чтобы подлечить ногти. Что касается ногтей, я фанат мятного, фиолетового, лавандового, цвета слоновой кости и оттенка мадженты.

Парфюм

Выбираю духи без спирта. Это могут быть масла или инновации без использования вредных компонентов. Согласно аюрведе, запах спирта не является благостным. 


Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 28 июля, 2014
    шелак-это так натурально)
  • Гость 27 июля, 2014
    шисейдо, clarins тестируют на животных, выходит как-то лицемерно с громогласгыми заявлениями сией дамы
  • Гость 27 июля, 2014
    как же сложно наверное...столько заморочек)))

Читайте также

По теме