5 спа-салонов, которые имитируют курорт

Кто не успел купить билеты на январские каникулы, тот не опоздал устроить их себе в городе и окрестностях. Самые видные спа-салоны ловко имитируют курорты мира.

 

Таиланд в THANN SPA

Основанное двенадцать лет назад в Бангкоке спа транслирует тайскую эстетику через свои салоны во всех точках планеты. Темные стены обиты деревом, привезенным из Индокитая. Сверкающие детали салютуют пятитонному Золотому Будде из храма Ват-Траймит. Хлопковые халаты напоминают панунги. Но главная связь с Таиландом осуществляется руками мастеров, которые освоили сложные восточные техники массажа с давлением ладони, большого пальца и предплечья, энергетические практики рейки и шиацу. Вместо традиционного рисового супа тут всему голова — рисовое масло. Во время ритуала Sanctuary Spa оно насыщает кожу витамином Е.

THANN Spa, ТК «Невский центр»,
Невский пр., 114–116, тел. (812) 449-0836


 

 

Альпы в «ИГОРЕ»

Кто ценит в зимнем отдыхе румяные щеки и повышение бодрости духа, отправляется на склоны Валь-ди-Фасса. Пусть за панорамными окнами спакомплекса «Игоры» перепад высот всего 120 метров и нет «черных» трасс, морозный экстрим можно организовать себе внутри. В установке Criohome поддерживается температура –85 °С — несколько минут внутри такой капсулы стимулируют иммунную систему эффективнее двух тонн праздничных мандаринов. Альпийский загар по итогам спаканикул тоже не исключен: в термальном комплексе мягкий ультрафиолет выдает разбитое на несколько подвесных ламп «искусственное солнце».

Курорт «Игора», Ленинградская область,
54-й километр Приозерского шоссе, тел. (812) 960-0277


 

 

Турция в спа-центре «СОЛЬ»

Пока Бодрум и Мармарис погружаются в сезонный анабиоз, Стамбул и Аланья принимают удар на себя. Поток туристов делят столичные базары и Дамлаташская пещера с лесом сталагмитов и влажностью 98%, воздух в которой лечит астму. Полномочный представитель этой достопримечательности в Петербурге — соляная пещера в спа-центре «Соль». Галотерапия усиливает приток крови к коже, улучшает лимфоток и прочищает дыхательные пути. Конкурентоспособная замена прививке от гриппа: чуть меньше гарантий, но намного больше удовольствия. Турецкую тему поддерживают похожий на декорацию из «Великолепного века» хаммам и 75-минутный пенный массаж.

Центр здоровья и отдыха «Соль»,
Торфяная дорога, 9, тел. (812) 927-1075


 

 

Гавайи в салоне «СЕСТРЫ»

Полная изоляция от темной январской действительности начинается с welcome-зала в жизнерадостном цвете Tiffany Blue. Чем глубже — тем светлее. От Нью-Йорка трансфером через Майами оформлен перелет в самую дальнюю зону салона. Алоха педикюрному кабинету, он успешно притворяется яхтой, бороздящей просторы Тихого океана. Прямо по курсу от палубы кресел, сделанной из сосны, — светящаяся панель с изображением тропического острова. Райских птиц на борту не слышно, но аромат цветов уже ощутим: парфюмерная композиция из нот белого георгина, розы, жасмина и нероли парит в воздухе на протяжении всей процедуры.

Салон «Сестры», ул. Чайковского, 42,
тел. (812) 926-9268


 

 

Исландия в спа «СКАНДИНАВИЯ»

Рейкьявик переводится с исландского как «бухта пара». Термальные источники дымят вокруг столицы повсюду, как костры революции. Самый большой, Голубая Лагуна на полуострове Рейкьянес, круглый год имеет температуру воды 37 °С. Поэтому там круглый год плещутся счастливые туристы. Увидеть над собой северное сияние, нежась в теплой ванне, — бесценно. Смотреть на снежные шапки елей в том же положении — весьма доступно. Гордость загородного клуба «Скандинавия» — самый большой в регионе подогреваемый бассейн и джакузи на свежем воздухе, открытые для купания до часу ночи.

Загородный клуб и Спа «Скандинавия»,
Сестрорецк, Парковая ул., 16, тел. (812) 434-1100


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также