Косметичка. Юля Журавлева

Для рубрики «Косметичка» мы проводим ревизию в косметичках московских и петербургских красавиц. В этом выпуске о своих любимых бьюти-средствах рассказывает стилист Юля Журавлева.

Для кожи

У меня всегда была хорошая кожа, и я не видела необходимости в креме (разве что на море заменяла солнцезащитный на увлажняющий с SPF). Знаю, что с возрастом замедляется клеточный метаболизм, поэтому крем нужен, но здесь важна системность, а я никак не могу приучить себя к ежедневному использованию. Пробовала Clarins, Payot, MAC, Valmont, но в итоге все тюбики дарила маме. Сейчас у меня Mizon со слизью улитки (Multi Function Formula All In One Snail Repair Cream): легкий, хорошо впитывается, а на большее я и не претендую, но доверяю корейцам и тешу себя надеждой, что через полгода помолодею благодаря азиатским технологиям. 

Тональным кремом пользуюсь редко — раз в неделю, наверное. А вот пудрой — ежедневно (Shiseido Bronzed 2 medium natural). Лена Крыгина как-то посоветовала мне марку Bobbi Brown (я о такой и не знала раньше), и я купила Moister Rich Foundation: крем не скатывается — легкий и совсем незаметный.


Для губ

Выбираю красный цвет, это классика и мой маст-хэв. Фавориты — помада Dangerous и карандаш Mac Redd. Еще есть черная помада Make up for ever (Rouge Artist Intense), но использую ее крайне редко с определенной одеждой и когда морально готова к вниманию людей. Из последних покупок — бордовый Rouge Volupte от YSL. 

 

От жары

В жаркие страны и в самолеты беру термальную воду Vichy или Evian. Жаль, что для холода еще ничего не придумали. В рассказах советских писателей, к примеру, от обморожения спасал гусиный жир. Было бы здорово, если бы наконец изобрели крем-пленку, в которой ты не замерзаешь, она бы однозначно стала моим маст-хэвом.

 

Парфюм

Для меня парфюм как мужчина: первый и единственный на протяжении лет десяти был золотой Agent Provocateur (хотя попытка измены года три назад с Diptyque Tam Dao была, но не увенчалась успехом). Сейчас с Agent Provocateur перерыв в отношениях, пользуюсь Molecule 02. Еще один фаворит — шведский аромат Byredo: покорил меня давно, а сейчас пробую миксовать его с Molecule.


Для глаз

У меня нет любимой туши — не вижу разницу между YSL и Maybelline. Есть нелюбимая — Dior Show. Сейчас у меня L'oreal False Lash Papillon, но восторга по этому поводу не испытываю: ресницы «как у Бэмби» могут быть только в рекламе или в диснеевских мультфильмах. Единственная подводка, с которой я научилась делать красивые стрелки — Maybelline eyestudio lasting drama.


Для ногтей

Я не любила и не умела красить ногти, потому что любой лак держался максимум два дня, это очень раздражало. Покрытие Shellac вообще подпортило мне ногтевую пластину. И вот подруга Кира подарила лаки британской марки Models own из своего магазина breakfastshop.ru: они идеально ровно ложатся и поражают четырехдневной стойкостью без базового покрытия или топа. Я не фанат лаков, раньше у меня было всего два цвета: черный и красный, сейчас Models Own с флюро-эффектом Ice Neon, Toxic Apple, пастельный Blueberry Muffinе, красный Charlotte Scarlet и перламутровый Emerald Black.


Для волос

Волосы — моя ахиллесова пята: они требуют дорогого ухода. Перепробовала всевозможные бренды от масок Kerastase, Lebel до «Рецептов бабушки Агафьи». В итоге поняла, что дело не в средствах, а в месте. Дело в России. В Азии я не могла нарадоваться на свою шевелюру, хотя использовала дешевые шампуни. Фавориты — серия Kérastase Résistance и маска Londa Professional Visible Repair Treatment silk almond oil. Но нужно помнить, что чудес не бывает, и шампунь не превратит в Рапунцель, если у вас плохая генетика. Волосы просто сушу феном, изредка пользуюсь утюжком, а накручивать локоны и вовсе не умею.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме