Косметичка. Жанна Ромашка

Для рубрики «Косметичка» мы проводим ревизию в косметичках московских и петербургских красавиц. В этом выпуске о своих любимых бьюти-средствах рассказывает фотограф, блогер, it-girl и звезда Instagram Жанна Ромашка.

 Для лица

Мой идеальный ежедневный крем — All day All year. Он защишает лицо от солнечных лучей, холода, смога или пыли. Необходимая вещь для больших городов. Я могу обойтись без консилера и других тональных средств, но без защитного крема не выйду из дома никогда, это очень важно. Про кожу вокруг глаз тоже не забываю, мой фаворит — крем La mer, впитывается моментально. Консилер у меня марки Kiko —  легкий, запросто справляется с синяками и не сушит кожу. Перед ним рекомендую пользоваться праймером Ooh la марки Benefit. Самый крутой тональный крем, который я когда-либо встречала — это Armani face fabric second skin. Помогает даже летом, когда очень жарко. Зимой пользуюсь Bobbi Brown skin foundation. Ужасные тональные кремы делает Mac — они совсем не годятся для повседневности, только для работы в студии. Не выхожу из дома без маленького флакончика воды Avene. Марка делает специальные карманные упаковки, а дома в холодильнике у меня стоит большая бутылка. Просыпаясь, всегда брызгаю этой водой лицо: освежает и помогает взбодриться. Еще один любимый бренд по уходу за кожей — Sisley: пользуюсь их молочком для снятия макияжа, тоником и масками. Последнее очень рекомендую (Radiant glow express mask) — маска мгновенно делает кожу сияющей. 


Для губ

Моя любимая алая помада — Kiko Double Touch. Невероятно стойкая: с ней можно выйти утром на показы во время недель моды, завтракать, здороваться с людьми, целовать в щеку, и цвет будет держаться часов шесть точно. Не нужно беспокоиться о том, что помада размазалась или что зубы стали красными. В России Kiko не продается, но если вы летите в Италию, не проходите мимо этого магазина.

 

Для кожи тела 

Каждый год из Таиланда я привожу по несколько литров волшебного для кожи средства — 100% кокосовое масло холодного отжима. Лучше увлажнителя нет. Наношу масло на кожу после душа — и происходят чудеса. 


Парфюм

Люблю цитрусовые и свежие запахи. Фавориты — духи из мяты Jo Malone (искренне считаю, что только гений мог придумать такой аромат) и Oyedo от Diptique. 


Для ногтей

В этом году мой абсолютный фаворит — белый лак. Он очень сложный, и не все лаки хорошо ложатся. В поисках идеального перепробовала около десятка производителей. Самый лучший белый лак — у Essie и YSL. Никуда без любимой сушки — Top coat от Dior — лак высыхает моментально, через четыре минуты можно даже пуговицу на джинсах застегивать.


Для глаз

Любимая тушь — They’re real, новинка от Benefit. Тени — палетка Naked от Urban Decay. Если будете в Италии, обязательно купите (и побольше) отбеливающие капли для глаз — самые лучшие в мире Iridina Due. 


Для волос

После того, как я сняла рекламную кампанию для марки Lebel, теперь пользуюсь только их средствами. Очень люблю японцев: они всегда впереди всего мира по своим технологиям. Пользуюсь Lebel уже три года и столько же снимаю любимый бренд для европейского и российского рынков. Нравится их спрей для кожи головы, который снимает усталость своим холодным эффектом и стимулирует рост волос. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме