«Себестоимость произведения искусства: художник и деньги»

  • Стас Багз

13 февраля в галерее Anna Nova состоится открытая дискуссия на животрепещущую тему тему:«Себестоимость произведения искусства: художник и деньги». Основные участники: известные художники Петр Белый, Александр Дашевский, Стас Багс.

Идея диспута отталкивается от провокативного проекта последнего: некоторое время назад экс-участник арт-дуэта Milk&Vodka и номинант 2009 года на премию Кандинского в порыве отчаяния, полного безденежья и недельной голодовки выставил несколько своих живописных работ на популярном социальном ресурсе avito, сопроводив их наиболее понятными обществу с точки зрения художника подписями: «торопись, покупай живопись», и добавив, что работы, не проданные в течение трех дней, буду сожжены. Жест художника выявил необходимость обсуждения вопроса экономики современного искусства.

Кроме того, выставка-продажа полотен Багза будет проходить в том же здании, в бутике Mira Miru, с 13 по 15 февраля. Те холсты, которые покупателей не найдут, будут торжественно сожжены 16-го во дворе завода «Красный Треугольник».

Галерея Anna Nova
Ул. Жуковского, 28

13.02.2013 в 19.00




  • Автор: Артем Лангенбург
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также