В Петербурге нарисовали граффити-портрет Чака Норриса

Трансформаторную будку на Приморском проспекте украсил граффити-портрет Чака Норриса. Мастера боевых искусств и героя интернет-мемов нарисовала команда HoodGraff.

Обычно стрит-арт художники сопровождают портреты цитатой героя, но рядом со звездой боевиков команда оставила послание: «Мужики! Не клейте афиши на Чака!».

Лидер HoodGraff Арти Бурж в комментарии сайту «Собака.ru»

Дело в том, что в первый рабочий день мы начали поздно, пошел дождь, и, видимо, рисунок настолько не был похож на наши обычные работы, что его за ночь заклеили афишами. На следующий день мы решили оставить послание, а когда закончили портрет — надпись закрасили».

Арти также рассказал, что сейчас команда выбирает место для граффити-портрета Сергея Есенина. Кроме того, HoodGraff готовят сюрприз городу на 9 мая.

Напомним, что в середине апреля HoodGraff на Синопской набережной нарисовали актера Дмитрия Нагиева в образе прапорщика Задова — героя сериала «Острожно, Модерн!».

HoodGraff — это социальный проект, цель которого — с помощью искусства облагородить обычные дворы. Художники из Ярославля, Петербурга, Минска и Витебска рисуют портреты на стенах домов по всему миру. На стенах Петербурга художники изобразили также Виктора Цоя, Павла Дурова, Хью Хефнера, Тони Хоука и других знаменитостей.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты