В Петербурге покажут первый иммерсивный спектакль о пытках «Груз 300»

31 марта в Петербурге состоится премьерный показ первого иммерсивного спектакля о пытках «Груз 300» в постановке художницы-акционистки Катрин Ненашевой. Действие посвящено пыткам и насилию, а решение о его создании было принято после запрета одноименной выставки Ненашевой.

В основе спектакля — история бывшего заключенного Руслана Сулейманова, пережившего пытки в омской колонии, а постановку создают художники, пережившие насилие в отделениях полиции и палатах психиатрических больниц. В команде «Груз 300» всего шесть человек, как признается Ненашева, они же «актеры, режиссеры, оформители и уборщики ваших зубов, волос, ресниц и пота с площадки» — художница-акционистка Катрин Ненашева, музыканты Саша Старость и Стас Горев, драматург Артем Материнский, психолог Олеся Гудкова и перформерка Полина Андреевна.

«Быть или не бить? Соглашаться или проходить мимо? Брать пример или оставаться при своем? Вы давно хотели разобраться, где граница между искусством и реальностью? Или никогда не думали об этом? В «Груз 300» мы рассуждаем о власти, выборе, травме и системном насилии — это работа на грани социального эксперимента, иммерсивного театра и акционизма», — рассказывают создатели спектакля. 

Точные координаты площадки, на которой развернется действие спектакля, не сообщается, однако известно, что перформанс состоится рядом со станцией метро «Адмиралтейская». Билеты можно приобрести здесь.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты