В БДТ ставят новый спектакль по пьесе Вырыпаева

В БДТ Александр Баргман поставит спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева «Летние осы кусают нас даже в ноябре». Премьера постановки назначена на конец апреля, рассказал нам худрук театра Андрей Могучий.

В основе сюжета — почти детективная история. Участники пытаются восстановить события минувшего понедельника: Жена Роберта Сара утверждает, что она была его братом Маркусом. Но лучший друг Роберта знает, что Маркус в это время был у него в гостях. Сюжет развивается в обоих направлениях и доходит до полного абсурда, а бытовые вопросы вроде «где был Маркус?» уступают место вопросам доверия и веры.

Также Могучий рассказал о планах БДТ с декабря по апрель.

Андрей Могучий в комментарии сайту «Собака.ru»

Театр — дело живое и даже мистическое и не всегда можно точно и конкретно сказать о то, что будет. «Мертвые души» выйдут в этом сезоне, но не в декабре, как об этом написали некоторые СМИ, а скорее весной. В декабре скорее всего состоится предпремьерный показ спектакля — сейчас я активно пытаюсь понять, как его сделать. Но я человек суеверный и пока точно не буду понимать, что это история получается, говорить о ней не хочу».

В феврале, по словам Могучего, пройдет премьера «Трех сестер» в постановке Владимира Панкова, а затем выйдут «Игроки» по комедии Гоголя режиссера Евгения Ибрагимова.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также