Олег Басилашвили: «Моя кандидатура на пост худрука БДТ — это сплетни»

В СМИ появилась информация, что в Большом драматическом театре им. Г.А. Товстоногова может смениться художественный руководитель. Журналисты писали, что на смену отработавшему три года в театре режиссеру Андрею Могучему могут прийти актер Сергей Безруков, режиссер Сергей Женовач, худрук «Русской антрепризы» Рудольф Фурманов или же актер Олег Басилашвили. Мы связались с Олегом Валериановичем и узнали о его отношении к ситуации. 

Олег Басилашвили в комментарии сайту «Собака.ru»

Я не против Могучего! И моя кандидатура — это сплетни. Мне никто пост худрука БДТ не предлагал, да даже если предложат, я не соглашусь. Не хотел бы беседовать на эту тему всерьез. Считайте, что мы не говорили».

Ранее источник в Министерстве культуры заявил журналистам, что «соответствующее кадровое решение будет приниматься в установленном порядке». А предлагаемые кандидаты — и Безруков, и Фурманов, а также помощники Могучего — в беседе с «Радио Балтика» опровергли сведения о смене руководства в петербургском театре. И были крайне удивлены слухами о подобных перестановках.

Труппа БДТ считает, что Могучий должен оставаться на своей должности. Письмо с такой просьбой сотрудники театра отправили председателю правительства Дмитрию Медведеву и президенту Владимиру Путину.

«Под руководством Андрея Могучего театр прошел непростое время завершения реконструкции, вернулся домой и вот уже второй сезон занят интенсивной творческой работой. Мы бы хотели, чтобы жизнь театра под руководством Могучего продолжилась», — пишут авторы письма. А под обращением стоят подписи полсотни человек, в том числе Алисы Фрейндлих, Светланы Крючковой, Нины Усатовой и других.

Читайте также: Интервью с Олегом Басилашвили 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме