«Вишневый сад» МДТ стал лучшим спектаклем «Золотой маски»

  • Исполнители главных ролей в спектакле «Вишневый сад»: Ксения Раппопорт, Данила Козловский и Елизавета Боярская

  • Лев Додин, худрук МДТ

  • Постановка «Жизнь за царя»

  • Джулиано Ди Капуа 

  • Илона Маркарова

В Москве прошло вручение премии «Золотая маска». В номинации «Лучший российский драматический спектакль большой формы» выиграл «Вишневый сад» Льва Додина (Малый драматический театр). Лучшим режиссером в драме признан Юрий Бутусов, поставивший в Театре имени Ленсовета «Три сестры».

Приз в номинации «Лучший драматический спектакль малой формы» завоевала постановка «Жизнь за царя» «Театро ди Капуа» режиссера Джулиано Ди Капуа, главную роль в которой исполнила актриса Илона Маркарова.

В номинации «Лучший спектакль в современном танце» победу одержал «Экспонат/Пробуждение» Александринского театра. Он же отмечен за лучшую работу художника по свету в музыкальном театре.  Исаак Романович Штокбант, художественный руководитель театра Буфф был отмечен почетной премией «За выдающийся вклад в театральное искусство». 

Церемония не обошлась без скандала: когда актриса Дарья Мороз и министр культуры Владимир Мединский вручали премию в номинации «За поддержку театрального искусства России», кто-то из зала — пока министр поднимался на сцену — выкрикнул: «Верните "Тангейзер"!». Зал взорвался аплодисментами, на что Мединский ответил «Всегда надеялся, что выход министра культуры вызовет в зале овацию».

Напомним, всего в шорт-лит премии вошло 16 спектаклей петербургских театров: Александринского, Мариинского и Михайловского, Малого и Большого драматических театров, Русской антрепризы имени А. Миронова, Театр Ленсовета, Kerlsson Haus, «Театр Ди Капуа» и Post.

За звание лучшего режиссера среди петербуржцев соревновались Юрий Бутусов ( «Три сестры») , Дмитрий Волкострелов («Лекция о ничто»), Джулиано Ди Капуа («Жизнь за царя», «Театро ди Капуа»), Андрей Могучий («Алиса ), Лев Додин («Вишневый сад») и Андрий Жолдак («Мадам Бовари»).

Также добавим, что Джулиано Ди Капуа и Илона Маркарова за постановку «Жизнь за царя» номинированы в нашей премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга». Проголосовать за них вы можете на официальном сайте проекта.

Голосовать за Джулиано Ди Капуа и Илону Маркарову


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • osip spasov 20 апр., 2015
    Жаль, что среди ваших сайтов нет " G+", - я "аккредитован" там и хотел "гУгнуть"...

Читайте также

По теме