На Петроградской откроется центр независимых искусств

На Каменноостровском проспекте, 63/3 откроется Молодежный центр независимых искусств «Пространство человека». Там будут проходить спектакли камерных театров, выступления музыкантов и визуальные перформансы, как сообщили кураторы проекта сайту «Собака.ru». Центр был создан Театром Нового Зрителя «Синтез» совместно с администрацией Петроградского района.

Андрей Лунин, куратор проекта и режиссер театра

Пространство человека» будет открыто для всех желающих к сотрудничеству, все смогут присоединиться к нашему театру, студиям визуальных искусств или авторской песни. Также можно будет прийти и посмотреть на наши выступления. Сейчас мы хотим создать постоянный репертуар и посотрудничать с городскими камерными театрами. Думаю, мы могли бы делать совместные фестивали.

Кроме того, в центре будут проходить детские спектакли и программы.
Полноценное открытие центра состоится в сентябре, а весной мы представим свои возможности и познакомимся со зрителем. На данный момент мы не до конца сделали художественное оформление, пространства будет меняться».

Впервые «Пространство человека» откроется 13 и 14 марта. В первый день Петербуржцы смогут увидеть финальный показ пилотного проекта «Свободные театральные практики», который представляет собой временное погружение зрителей в коллективный театральный процесс. Также будет показан проект «Арт-Ночь», в рамках которого художник Сергей Пасухин, графический дизайнер Владимир Егоров и композитор Александр Крамер представят художественно-музыкальные импровизации.

Во второй день зрители смогут увидеть песочную анимацию от Юлии Лабутиной, а затем послушать скрипку и фортепьяно в исполнении Полины Мартыновой и Юлии Семенковой. Вход — свободный.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также