Ксения Собчак сыграет в «Женитьбе» Гоголя

Ксения Собчак сыграет в спектакле московского Театра Наций «Женитьба» по одноименной пьесе Николая Гоголя. Телеведущая исполнит роль свахи Феклы Ивановны. Партнером телеведущей по сцене станет ее муж Максим Виторган, который сыграет надворного советника и экспедитора Ивана Кузьмича Подколесина. Премьера спектакля «Женитьба» состоится 4 марта, как сообщает издание «Лента.ру» со ссылкой на сайт театра.

Режиссер-постановщик спектакля — Филипп Григорьян. Создатели отмечают, что спектакль не будет похож ни на одну из версий комедии Гоголя.

Из анонса на сайте Театра Наций

Окружающая нас жизнь дала режиссеру повод для создания эксцентричного, а местами даже сюрреалистического сценического мира, в котором перемешано знакомое и необъяснимое.

Новая «Женитьба» — напоминание о том, каким жестоким по отношению к человеку становится общество потребления, и как трудно сегодня человеку стать самим собой и как трудно обрести личное счастье в мире доступных соблазнов и подмен».

Напомним, что Ксения Собчак уже была задействована как актриса — она сыграла эпизодические роли в нескольких российских фильмах («Гитлер капут!», «Энтропия», «Ржевский против Наполеона»), а также работала над дубляжом зарубежных картин («Блондинка в шоколаде», «Реальная белка»). Наибольшую известность телеведущей принесло реалити-шоу «Дом-2». В числе ее журналистских проектов — «Госдеп» и «Собчак живьем».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также