Памяти Елены Образцовой посвятят оперу «Кармен»

На сцене Михайловского театра поставят оперу «Кармен» Жоржа Бизе — ее посветят памяти Елены Образцовой. Премьера спектакля состоится в ноябре 2015 года. Над постановкой работают дирижер Дмитрий Юровский и режиссер Андрий Жолдак, как сообщили сайту «Собака.ru» в пресс-службе театра.

Отметим, что в 2007-2008 годах Образцова возглавляла оперную труппу Михайловского театра.

Владимир Кехман, генеральный директор Михайловского театра

Мы запомним ее полной сил, готовой щедро делиться своим опытом и мастерством. Она сделала необыкновенно много, творческий взлет Михайловского театра вряд ли был бы возможен без ее участия. Я благодарен ей за все: за искренность и доверие, за самоотверженную работу с молодыми певцам, за ту радость, которую она дарила своим искусством».

Напомним, что Елена Образцова 12 января скончалась в Германии. У оперной певицы на 76-м году жизни остановилось сердце.

Елена Образцова родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. Она выступала в крупнейших театрах и концертных залах мира. В репертуаре всемирно известной оперной дивы были произведения более 100 композиторов, она исполняла как оперную, камерную и духовную музыку, так и русские народные песни и романсы, а также классическую оперетту и джазовые стандарты. В 1975 году была признана лучшей исполнительницей партии Кармен в одноименной опере, а год спустя — удостоена звания народной артистки СССР.

Певица создала одноименный культурный центр, который занимается поддержкой музыкального искусства. В сентябре 2015 год планируется открытие Международной академии музыки Елены Образцовой, где будут обучаться российские и зарубежные певцы. Учебное заведение расположится на внутренней территории Гостиного Двора.

Читать также: Неопубликованное интервью с Еленой Образцовой

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также