«Золотая маска» возвращается в Петербург

Впервые с 2009 года зрители увидят спектакли-лауреаты престижной национальной премии «Золотая маска». Фестиваль пройдет с 8 по 12 декабря на четырех площадках: в БДТ, Мариинском, Александринском и Михайловском театрах, как сообщает Colta.ru.

Марина Беилина, сотрудник пресс-службы фестиваля

У «Золотой маски» есть основная конкурсная программа, которая ежегодно проходит весной в Москве. Но есть и самостоятельные региональные проекты. В Петербург мы привезем лучшие спектакли-лауреаты и покажем их в рамках Международного культурного форума».

Петербуржцы смогут увидеть «Балеты Иржи Килиана» в постановке Музыкального театра им.  Станиславского и Немировича-Данченко. Два одноактных балета: «Шесть танцев» — о природе человеческих чувств, и «Маленькая смерть» — о шести разных типах любовных отношений. Оба будут сопровождаться музыкой Моцарта. Также Пермский театр оперы и балета им. Чайковского представит «Così fan tutte» — «весёлую драму» в двух актах.  Московский театр им. А.С. Пушкина привезет  спектакль «Добрый человек из Сезуана» о добросердечной проститутке Шен Те, которой неожиданно повезло.  Театр им. Вахтангова покажет оперу «Евгений Онегин». Подробное расписание можно найти на сайте «Золотой маски». 

Кроме того, в рамках фестиваля «Золотая маска» 13 декабря пройдет презентация антологии «Новая русская музыкальная критика» (издательство НЛО) и круглый стол, посвященный современной музыкальной критике.

Фото: Станислав Мошков

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме