Международная тетральная Универсиада

С 26 мая по 31 мая в Петербурге пройдет Первая Международная театральная Универсиада. В течение шести дней студенческие спектакли можно будет увидеть на сценах Театра-фестиваля «Балтийский дом», на учебной сцене Александринского театра, в Большом Театре Кукол и в учебном Театре на Моховой.

Старт эстафете даст худрук театра драмы им. Пушкина Валерий Фокин. От Александринки участники Универсиады пронесут «театральный факел» по центральным улицам города. В конце эстафеты произойдет официальное зажжение «Чаши огня», которая будет гореть на протяжении всей Универсиады. Как отмечают организаторы, основная задача проекта — развитие и укрепление творческих связей между театральными школами разных стран.

«В отличие от спортивных соревнований, молодые режиссеры и актеры не соревнуются друг с другом за медали и призовые места. Участвуя в Универсиаде, они получают уникальную возможность вместе искать пути развития современного театра, которые способны объединять людей несмотря на все политические разногласия», — сообщается в пресс-релизе проекта.

В Универсиаде примут участие студенты театральных школ не только из России, но и ученики из Голландии, Южной Кореи, Китая, Румынии, Венгрии, Шотландии и Франции. Петербург представят Академия театрального искусства, Университет культуры и искусств и Университет кино и телевидения.

Кроме спектаклей петербуржцев ждут мастер-классы и дискуссии. Участники форума встретятся с режиссерами Романом Виктюком, Камой Гинкасом, Кириллом Серебренниковым, Андреем Могучим, Валерием Фокиным, Сильвиу Пуркарете и Люком Персевалем. В рамках проекта, включенного в программу Года культуры в России, 26 и 27 мая в Александровском парке будет работать уличный кинозал, в котором все желающие смогут увидеть работы участников фестиваля студенческого кино «ПитерКиТ».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме