Оперу «Аида» покажут на стадионе «Петровский»

На домашнем стадионе «Зенита» в сентябре следующего года можно будет посмотреть оперу «Аида». Произведение Джузеппе Верди покажут в рамках итальянского фестиваля «Арена ди Верона». Выбор на «Петровский» пал не случайно. Фестиваль назван в честь амфитеатра, построенного почти две тысячи лет назад. «У нас была идея провести мероприятия на недостроенном стадионе, но было принято решение остановиться на стадионе "Петровский". К тому же он больше всего похож из открытых площадок города на Арену Вероны», — рассказал председатель петербургского комитета по культуре Василий Панкратов.

Фестиваль в Петербурге пройдет впервые. Как обещают городские власти, цены на билеты будут недорогими. «Это недешевое мероприятие, но расходы будет нести не только город, но и фонды, в частности Фонд социально-культурных инициатив» — пояснил Панкратов.

Помогать итальянским коллегам вызвался директор «Мюзик-холла» Фабио Мастранджело. Он рассказал, что «Аиду» сыграет оркестр из 120 человек, а в хоре будут участвовать 160 певцов. Известный дирижер также заявил, что хочет задействовать и фанатов. «Мы наслышаны, как хорошо поют болельщики "Зенита", и думаем о приглашении их в хор», — отметил он.

Опера пройдет 12 сентября, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского.

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты