Технологический процесс: Вторая сцена Мариинского театра

«Собака.ru» побывал в почти достроенном здании второй сцены Мариинского театра, до официального открытия которого осталось чуть более двух недель.

  • Здание второй сцены Мариинского театра снаружи

В новом здании общей площадью почти 80 тысяч квадратных метров — 7 надземных и 3 подземных этажа. Строительство второй сцены продолжалось 8 лет и стоило инвесторам 22 миллиарда рублей. Проект француза Доминика Перро несколько раз переделывался, согласовывался с властями, но позже был отдан архитектурному канадскому бюро Diamond and Schmitt Architects. Архитектор Джек Даймонд накануне открытия говорил: «Те, кто критикуют это здание, его даже не видели. Это вершина моей карьеры. Вдохновило на создание этого проекта старая сцена театра».

  • Стена из оникса площадью 4000 кв. метров окружает зрительный зал

Двухуровневое круглое фойе облицовано ониксом (4000 кв.метров), а пол отделан мрамором. В отделке панорамных окон с видом на улицу Декабристов и Крюков канал использовались панели из бежевого юрского мрамора. Стеклянный фасад обеспечивает естественное освещение фойе в дневное время и создает эффект присутствия для прохожих. В вечернее время фойе освещается люстрами, изготовленными на заказ компанией Swarovski.

 

  • Лестница из архитектурного стекла высотой 33 метра

Из фойе расходятся несколько лестниц, в том числе лестница из архитектурного стекла высотой 33 метра, расположенная в северной части и соединяющая все надземные уровни здания. Таким образом, фойе делится на несколько зон разного размера.

Амфитеатр фойе, который находится на третьем этаже, будет использоваться для образовательных проектов, интерактивных программ для детей, камерных концертов и художественных выставок.

  • Главная сцена и зрительный зал

В новом здании театра предусмотрены основная, репетиционная и арьерсцена, каждая площадью почти под 1000 квадртаных метров. Их можно объединять в одну или использовать по отдельности в зависимости от нужд режиссера. Сцены разделены между собой звукопоглощающими перегородками, так что, скажем, если на первой идет спектакль, то вторая и третья вполне подойдут для репетиций и монтажа декораций к следующему акту. Уже известно, что в новое здание театра перенесут «Кольцо Нибелунгов»

  • Панорама зрительного зала

В основе проекта зрительного зала лежат те же принципы, что и в оперных театрах XVIII и XIX века – изогнутая форма в виде подковы и три яруса балконов. Эта конфигурация обеспечивает хороший обзор с любой точки помещения. 

С учетом требований акустики пол зрительного зала выложен дубовым паркетом на деревянной подложке, а стены и потолок сделаны из окрашенного гипса.

  • Главная ложа

Освещение зала производится как за счет люстр акцентирующей подсветки, размещенных по перимутру ярусов, так и за счет небольших канделябров. Кресла для зрителей были закуплены в Италии, всего в трех залах будет 5000 мест.

 

  • Оркестровая яма, вмещающая около 120-ти музыкантов

Оркестровая яма оборудована раздвижными акустическими панелями, что позволит изменять ее конфигурацию в зависимости от количества музыкантов. Всего туда могут поместиться 120 человек.

Кроме того, в оркестровой яме смонтированы три подъемные платформы: одна небольшая в задней части и две более крупные спереди. Они поднимаются или опускаются в зависимости от состава оркестра.

Фото: Игорь Симкин


Наши проекты

Комментарии (4)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели http://prodawez.blogspot.ru/
  • Гость 27 мая, 2014
    Здpавствуйтe! Вac интеpеcуют клиeнтсkие бaзы дaнных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/
  • Гость 25 мая, 2014
    Здрaвcтвyйте! Bаc интерeсуют клиeнтckие бaзы данных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/
  • Гость 13 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! http://prodawez.blogspot.ru/

Читайте также

По теме