Театр «Кукольный формат» получил помещение на Пушкинской

Власти города предоставили 
независимому кукольному театру собственную
площадку на Пушкинской улице

Театр «Кукольный формат» в ближайшем будущем обоснуется в собственном помещении. Как стало известно «Собаке.ru», Комитет по управлению госимуществом правительства Петербурга предоставил театру здание на Пушкинской улице. До этого в течение десяти лет «Кукольный формат» репетировал и показывал спектакли на разных площадках города - в частности, на экспериментальной сцене театра «Лицедеи», в Доме Актера, Музее Достоевского и т.д. 

Независимое содружество режиссеров, художников и актеров кукольного театра возникло осенью 2002 года. В 2005-м театр стал лауреатом национальной премии «Золотая Маска»: лучшим кукольным спектаклем назван «Всадник Cuprum», премию за режиссуру получила постановщица и художник  Анна Викторова. В этом году на «Золотую Маску» номинировали «Русалку Свету из деревни Перминово» - совместный проект «Кукольного формата» и Ярославского государственного театра кукол.


Елизавета Богословская, директор театра «Кукольный формат»

 Мы совершенно неожиданно получили просторное, хоть и до того не театральное помещение, где будут сцена, студия, репитиционная база театра, можно будет также проводить мастер-классы. Пока окончательно не оформлены  документы, конечно, боязно давать волю фантазии, но перспективы для «Кукольного формата» открываются грандиозные».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также