В Петербурге представили проект новой ледовой арены на месте СКК

7 ноября на заседании Градостроительного совета Санкт-Петербурга представили проект новой ледовой арены, которая появится на месте СКК «Петербургский». Здание комплекса планируют полностью демонтировать и на его месте построить абсолютно новый стадион. 

Габариты существующей арены не позволяют вместить чашу на 21 тысячу зрителей — именно такое требование предъявляют заказчики. Новая площадка будет высотой 45 метров и сможет вместить до 21,5 тысячи зрителей. Помимо этого у арены будет подземный этаж с паркингом, ресторан, раздевалки для спортсменов, школа хоккея, зона массового катания, а также коммерческие помещения.

Тем не менее, проект вызвал критику среди профессионального сообщества. Как пишет "Фонтанка", руководитель мастерской «Студия-17» Святослав Гайкович отметил, что предлагаемый проект не подходит Петербургу. «Похоже на забинтованную стеклянную банку», — заявил глава мастерской «Б2» Феликс Буянов.

СКК, построенный почти 40 лет назад, кардинально перестроят к чемпионату мира по хоккею. Соглашение о реконструкции комплекса с президентом хоккейного клуба СКА Геннадием Тимченко еще в мае подписал бывший губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. 

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также