Петербурженка первой в России прошла самое сложное и экстремальное соревнование по триатлону Norseman

Петербурженка Алина Микрюкова стала первой девушкой из России, прошедшей Norseman — самый сложный и экстремальный старт Ironman, который проходит в Норвегии. Вместе с ней в этом соревновании по триатлону участвовали 289 атлетов, мужчин и женщин.

Перед стартом соревнования Алина обратилась к тем, кто ее поддерживал, в Instagram: 

«Дорогие, друзья! Я благодарю всех за поддержку! За ваши добрые и тёплые слова. За советы и предостережения. За критику. Ваши послания прилетали ко мне из разных концов мира. Это абсолютно удивительно и невероятно. Я слышала, видела и знала все, что вы хотели донести до меня.

Простите, что практически не отвечала, на это есть одна простая причина- психологический настрой, который я контролировала все дни. Все эмоции только в гонку.

Уже в 5:00 по Москве я буду стоять на борту парома, куда хотят попасть многие, но могут единицы.
Я не жду чудес. Это будет сложная работа, которую я смогу проделать на столько, на сколько готова. Но я буду бороться каждую секунду изо всех сил. Мне не будет стыдно за часы на трассе Norseman.

Я очень старательно избегала всех тем о чёрной футболке эти месяцы. Безусловно, я хочу ее. Но не меньше меня ее хотят ещё 289 атлетов со всего мира. Мужчин и женщин. И вы должны знать, что здесь нет полового и возрастного разделения. Ты либо в числе 160, либо нет.

Мне очень хочется, чтобы любой результат этой гонки рассматривали через призму реальности, а не эмоций или некой зависти.

Ещё раз всем, спасибо, за поддержку! Она будет питать меня все 226 км северного пути».

 

 

Черная футболка — высшая награда в соревновании Norseman. Гонка проходит поэтапно, от норвежского фьорда до вершины горы. Начинается на уровне моря, где атлеты стартуют с четырехметрового борта парома. Дальше участники на велосипеде пересекают практически необитаемое плато, а финишируют  на вершине самой высокой горы южной части Норвегии — Гаустатоппен, на высоте 1850 метров над уровнем моря и на расстоянии 226 километров от места старта.

За борьбой Алины болельщики могли наблюдать в Instagram.

 

Спустя 90 км пути Алина занимает 213 место. Первые 50 км прошли под ветер, дождь и температуру +10 Было очень тяжело, но Алина смогла перетерпеть и сейчас в бодром настрое начинает вторую половину и приближается к новым горам. Чтоб вы понимали уровень, тут девчонки делают горную гонку на 25 звезде. Это вам не по ровнинке за медальку тошнить. Уже несколько человек ушли на обочину для ремонта, одна дама сошла. Замёрзла и не смогла продолжить гонку. #ioneteam #nxtri2018 #nxtri #triathlon #swimbikerun #триатлон #триатлет #норсмен #madwave #norway #норвегия

Публикация от Алина Микрюкова I#1 TEAM (@i_one_team)

Т2 пройдена. Алина просила не говорить ей текущую позицию и мы не говорили. Но в транзитке ей сказали: вы 216 и.....наш железный человек заплакал. Так и убежала на дистанцию. Теперь 25 км практически гладкого бега и далее восхождение на Zombie Hill в компании @daria_vilgelm Есть шанс, что в России все таки появится первая девушка, сделавшая Norseman. Но пока не будем забегать вперёд... #ioneteam #nxtri2018 #nxtri #triathlon #swimbikerun #триатлон #триатлет #норсмен #norway #норвегия

Публикация от Алина Микрюкова I#1 TEAM (@i_one_team)

 

Алина Микрюкова — победитель и призёр соревнований по плаванию и триатлону. Участница и победитель марафонских заплывов на открытой воде, абсолютная чемпионка Swim Run Россия и победительница Oceanman Russia в категрии Elit.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также