Петербургской теннисистке-колясочнице нужна помощь для продолжения международной спортивной карьеры

Полина Шакирова, теннисистка-колясочница, вошедшая в список пятидесяти людей, изменивших Петербург за последний год, готовится к участию в двух международных рейтинговых турнирах. Они пройдут в августе в Бельгии.

Для участия в турнирах необходимо оплатить страховые взносы, а также проживание в перерывах между соревнованиями — на эти цели требуется 52 тысячи рублей. Благотворительный фонд «Точка опоры», занимающийся поддержкой спорта инвалидов, объявил о начале сбора средств. Собрать деньги необходимо в сжатые сроки — в Бельгии Полина Шакирова должна оказаться уже 1 августа.

В теннисе петербурженке Полине Шакировой удалось добиться серьезных результатов: в рейтинге ITF (Международной федерации тенниса) она была первой среди юниоров и двадцать пятой в общем зачете. Одно из последних крупных достижений теннисистки-колясочницы — победа в международных соревнованиях Austrian Open по теннису на колясках в парном разряде. Кстати, тогда оплатить поездку и страховые взносы удалось также благодаря помощи благотворителей.

Как объясняла спортсменка в интервью «Собака.ru», чтобы удерживать и поднимать позиции в рейтинге ITF, она должна участвовать не меньше, чем в восьми международных турнирах в год. 


Полина Шакирова

теннисистка, победитель международных турниров

Это обязательный минимум, все очки идут в зачетную таблицу. Однако из-за того, что финансирование адаптивного спорта в России упало практически до нуля, участвовать в турнирах стало гораздо тяжелее — Федерация спорта инвалидов не оказывает необходимой помощи. Поэтому приходится обращаться к благотворительным фондам.

Поддержать Полину Шакирову можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru или связавшись с сотрудниками БФ «Точка опоры» по телефону (812) 983 72 21. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров