«Миссия Семака практически невыполнима» – Ринат Умяров о перспективах главного тренера «Зенита»

Беллетрист и совладелец кафе-бара «Скотный двор» Ринат Умяров в составе спортивного общества «Богема» неоднократно побеждал в чемпионате зенитовских болельщиков, а однажды после матча почти захватил флаг «Спартака», эпично пробежав прямо по полю стадиона. По нашей просьбе он написал эссе о славном возвращении Семака из Уфы в родную команду, а также поддержал девиз «Город играет в футбол!» вместе с самыми хулиганскими болельщиками творческого объединения s.f., группами Alai Oli и IOWA. 

  • Семаки и футбольные болельщики из творческого объединения s.f. На Анне: платье, кепи, серьги, перчатки и часы Code Coco (сталь, бриллиант «принцесса») Chanel (все — Сhanel), тренч Burberry (ДЛТ). На Сергее: тренч и рубашка Burberry, брюки Giorgio Armani (все — ДЛТ) Команда болельщиков s.f. из Сестрорецка: Сергей, Станислав, Никита, Ринат, Максим, Денис, Иван, Евгений и Павел Геннадьевич

К читателям глянцевых журналов, как правило, относится категория людей, склонная к поиску идеального: наряда, тартара, диск-жокея. В каждом новом номере — новый идеальный человек! И этот номер исключением не стал. Однажды в России родился идеальный человек. Ну как в России, в УССР. Идеальные люди не рождаются без мечты. Мечта не помешала идеальному человеку окончить среднюю школу с золотой медалью за успеваемость, как и полагается идеальным людям, в шестнадцать, а не в девятнадцать лет. Современных молодых людей мечта обыкновенно ведет в Москву. В столице мечта вознаградила идеального человека за мобильность: в семнадцать он забил свой первый гол, а в девятнадцать стал самым молодым капитаном команды местной высшей лиги. В 2003 году идеальный человек не пошел в бар к Ольге Бузовой, а стал чемпионом страны и уехал в Париж и забил там сразу три гола за одну игру. В Париже идеальный человек не прижился и вернулся в Москву. Оттуда в Россию. Снова стал чемпионом. Переехал в Петербург, перестал считаться москвичом — и стал совсем идеальным. За это он получил благодарность от мечты в качестве Кубка УЕФА и полуфинала чемпионата Европы по футболу со сборной России. И политически идеального человека одобряют справа и одобряют слева: и Шнур, и Милонов в армии поклонников. Идеальный человек воспитывает восьмерых детей в полной семье. Как утверждает жена Анна, держит свой мобильный телефон на прикроватной тумбе без утайки, знает, где обойтись без улыбки, не хочет становиться рок-звездой или продавать кроссовки в социальной сети «Инстаграм».


«Если смотреть на ситуацию трезво, то миссия Семака практически невыполнима»

Идеальный человек родился зимой 1976 года в семье игрока сборной Луганской области по футболу в небольшом населенном пункте, и зовут его Сергей Богданович Семак. И прямо сейчас идеальный человек в передряге. Имя передряге — «Зенит», футбольный клуб с далекой от идеала судьбой. В детстве его обзывали «Сталинец», потом долго не давали выигрывать. Потом дали. Потом снова не давали. Потом друзья помогли деньгами — Мутко форварднул Миллеру, но дело не в этом. Он выиграл сам! И даже один раз прыгнул выше головы, когда в 2007 году Алехандро Домингес во время золотого матча в Раменском выбил головой мяч из-под перекладины пустых ворот «Зенита» и положил начало самому успешному периоду в истории клуба. Прыгать выше головы надоело достаточно быстро, появилось свободное время. ФК захандрил, начал ездить по городу пьяный в кальянную на спортивном автомобиле. Одним словом, хороший был парень, но потерялся. Время такое, такая компания. Прямая бочка, одежда в стразах, жена с губами, следующая тоже с губами. Вроде и ремонт в новой квартире доделан, и детский сад нарядный, а счастья нет. ФК оказался вроде не дурак, начал соображать и попробовал по старой дружбе впутать в свои дела идеального человека. Тому это, может быть, и не надо, но у него мечта! Была игрока, а стала тренерская. «Разберемся!» — подумал идеальный человек и согласился. Дело за малым: идеальный человек призван вернуть на свое место футбольный клуб с непростой судьбой. Главное, чтобы компания не сильно мешала идеальному человеку. Ведь у идеального человека право на ошибку есть всегда, а у футбольного клуба с непростой судьбой такого права больше нет.

  • Слева направо: Сергей Семак, Александр Шаповски, Эндрю Артемьев, Леонид Терещенко, Екатерина Иванчикова (IOWA), Ольга Маркес (Alai Oli), Денис Харлашин, Руслан Гаджимурадов

Сергею Богдановичу предстоит начать процесс оздоровления клуба, состояние которого можно сравнить с человеком после перенесенного инсульта. Предстоит научиться заново не только ходить, но и думать. В заявке команды экстремальное число игроков на контрактах. Из аренды вернулись люди, чьи фамилии без подсказки вспоминаются с трудом, от трети из них необходимо отказаться. Из оставшихся и абсолютно разрозненных элементов требуется не просто создать команду, но и привить ей свою игровую модель. Так и не решен вопрос с нападающим. Кокорин только восстанавливается, у Дзюбы не лучшие отношения с активными фанатами, и после ЧМ он может уехать играть в Англию. Заболотный, к сожалению, не удивил ничем, кроме прически. Лука Джорджевич не имеет российского паспорта, а перспективная молодежь, готовая действовать прямо сейчас, в системе клуба практически отсутствует. Травмирован основной центральный защитник, и его придется кем-то заменить. До начала чемпионата остался месяц. Прибавляем сюда привычку футболистов решать свои проблемы не с тренером, а с президентом клуба. И каким бы ты ни был идеальным, а авторитет в спорте необходимо завоевывать и подтверждать каждый день. Если смотреть на ситуацию трезво, то миссия Семака практически невыполнима, и от этого еще более волнительна для нас всех! С другой стороны, давно на нашей стороне не случалось сказок. Одним словом, Сергей Богданович, верим! А верят в Сергея Богдановича Семака в первую очередь болельщики. Они готовы ждать чуда год, два, три или всю жизнь. Им с «Зенитом» это не впервой. Они готовы простить все кроме пустых и безразличных глаз на поле.

Фото: Данил Ярощук

Креативный постпродакшен: Жанна Галай

Директор: Ксения Гощицкая

Стиль: Эльмира Тулебаева

Прически: Кирилл Брюховецкий (Park by Osipchuk)

Визажист: Анастасия Шевелева для Chanel: увлажняющий оттеночный флюид с эффектом естественного сияния Les Beiges, тон Light; палитра теней для век с эффектом естественного сияния Les Beiges, тон Light; водостойкий карандаш для бровей Stylo Sourcils Waterproof, тон 808 Brun Clair; объемная тушь для ресниц Le Volume De Chanel, тон 10 Noir; увлажняющий бальзам для губ с эффектом естественного сияния Les Beiges, тон Light.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Анна Семак, Сергей Семак
Материал из номера: Июль 2018
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров