Восемь тысяч человек одновременно пробегутся по Петербургу

28 июня в Петербурге пройдет забег «Белые ночи» — международный марафон для всех желающих, организованный комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. В программе мероприятия две дистанции — 42 км 195 м и 10 км, а участие в забеге примут 8000 человек, прошедшие предварительную регистрацию — как спортсмены, так и любители. 

Старт и финиш марафона разместятся на Дворцовой площади. Трасса забега будет проходить по центральной части города. Это значит, что с 8:50 до 15:30 на центральных улицах города будет поэтапно перекрываться автомобильное движение, а также движение автобусов, троллейбусов и трамваев по этому маршруту. Организаторы призывают горожан не оставаться дома, а поддержать бегунов на сложной дистанции. 

Аня Шагинян, руководитель школы бега I love Running, арт-директор марафона «Белые ночи»

«После поездок на забеги в Европу я поняла, что хочу также в своей стране и в своем городе. Я хочу, чтобы в день марафона люди выходили на улицы, поддерживали друг друга, кричали "ты сможешь, я в тебя верю" и не боялись показаться смешными. Я верю, что однажды мы тоже побежим по живому коридору из зрителей. Просто нужно начать с себя и выйти на улицу в этот день. Бежать 42 км по пустым улицам и без поддержки очень сложно. Я вообще думаю, что когда такой подвиг город должен видеть! В этом году 28 июня 8000 человек пробегут по центральным улицам Петербурга. Просто выходите на улицу в этот день с 9 до 15, вы не пожалеете. Говорят, что если начинаешь сомневаться в людях, то посмотри на то, как бегут марафон. Это правда».

Организаторы собирают болельщиков в четырех фан-зонах — на Дворцовой набережной, Аничковом мосту, Смольной набережной и около Адмиралтейства. С подробными координатами фан-зон можно ознакомиться в группе болельщиков. 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также