Вице-президент ФИФА назвал невозможным проведение ЧМ-2018

Вице-президент Международной федерации футбола Джеффри Уэбб заявил, что Россия не готова к проведению чемпионата мира в 2018 году. Причина — высокий уровень проявления расизма. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на ESPN.

Уэбб отметил, что Министр спорта РФ Виталий Мутко признает проблему. Вице-президент ФИФА рассказал, что для исправления проблемы федерация выделит России несколько сотрудников для противодействия расизму. Он отметил, что ситуацию необходимо исправить в ближайшие три года.

Напомним, что в начале марта президент ФИФА Йозеф Блаттер пригрозил применить санкции к Российскому футбольному союзу, если в стане не будет решена проблема расизма. Так, согласно данным доклада организации «Футбол против расизма в Европе», на отечественных стадионах за последнее время было замечено не менее 200 случаев дискриминационного поведения болельщиков.

Россия проведет чемпионата мира по футболу с 8 июня по 8 июля в 2018 году. Матчи примут 12 стадионов в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи. 

Читайте также: Как Россия готовится к Чемпионату мира по футболу 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме