Евгений Плющенко вошел в список лучших спортсменов Петербурга

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев объявил имена лучших петербургских спортсменов 2014 года. В десятку вошли фигуристы Евгений Плющенко, Федор Климов и Ксения Столбова, биатлонист Дмитрий Малышко, Джони Бенидзе (гиревой спорт), Татьяна Каширина (тяжелая атлетика), Николай Ковалев (фехтование, сабля), Чингиз Лабазанов (греко-римская борьба), Максим Степанов (пулевая стрельба) и Евгений Швецов (легкая атлетика, адаптивный спорт), как сообщает издание «Деловой Петербург».

В список не были включены представители футбола и хоккея, хотя «Зенит» завоевал серебро чемпионата России, а три игрока СКА стали чемпионами мира в составе сборной РФ.

Отметим, что Евгений Плющенко включен в расширенный список сборной России на Олимпиаду-2018. Кандидатуру спортсмена утвердил Исполком Олимпийского комитета.

Ранее фигурист заявлял о своем намерении в июле этого года на чествовании журналистов, освещавших Олимпиаду 2014. «Все, что было сломано, зажило, ломаться больше нечему, — цитирует Плющенко «БалтИнфо». — Попробуем выступить на пятой Олимпиаде и выступить достойно».

Напомним, что Плющенко на сочинской Олимпиаде победил в командном турнире. Из-за травмы спортсмен не смог участвовать в одиночных соревнованиях. Тогда фигурист заявил о завершении карьеры. После Олимпиады Плющенко перенес очередную операцию на спине. Однако, в конце мая петербургский спортсмен возобновил тренировки, и уже в июне выступил на шоу в Японии.

На сегодняшний момент 31-летний Евгений Плющенко — самый титулованный из действующих фигуристов. Он выиграл на играх в Турине (2006) и в Сочи (2014), а также взял серебро в Солт-Лейк-Сити (2002) и Ванкувере (2010).


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме