Как «Зенит» проиграл «Байеру» в Лиге чемпионов

Футболисты «Зенита» значительно осложнили себе задачу по выходу из группы в Лиге чемпионов, проиграв немецкому «Байеру» 1:2. Как складывалась игра двух команд — в нашем репортаже.

Первый тайм встречи прошел без забитых мячей.  Во втором тайме дублем отметился форвард леверкузенского «Байера» (и сборной Южной Кореи) Сон Хюнь-Мин, который смог забить голы на 68-й и 73-й минутах. Хозяева поля в конце игры лишь сократили отставание усилиями Хосе Рондона, который вышел на замену вместо Александра Кержакова и забил гол на 89-й минуте матча.

Это уже вторая встреча петербуржцев с «Байером». Первая прошла на выезде, закончилась также поражением (0:2) и третьим местом в группе С. Напомним, в плей-офф выходят команды, занимающие 1-ю и 2-ю строчки в группе. Возьми «Зенит» реванш — и путевка в 1/8 Лиги Чемпионом была бы у них  в кармане. Сейчас сине-бело-голубые отстают от «Монако», идущего на втором месте, всего на один балл. Питерцы делят третье место с португальской «Бенфикой». В предпоследнем туре, 26 ноября, «Зенит» примет на своем поле именно ее, и в этом противостоянии команду устроит только победа.

Фото: Станислав Райков


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме