Задержан проректор вуза, в котором от глыбы льда погиб студент

В Петербурге задержали проректора государственного химико-фармацевтического университета Сергея Хозина. 5 февраля в этом вузы из-за падения глыбы льда погиб студент пятого курса Бабурбек Очилов, который в этот день пришел сдавать контрольные работы. 

Следователи предъявили Хозину обвинения по двум статьям: «Халатность» (239 статья УК РФ) и «Получение взятки» (290 статья УК РФ).

Ранее Хозина вызывали на допрос. Вместе с ним вызывались представители представителей ООО «Вентформат», отвечавшего за уборку крыши вуза. Им предъявили обвинения по статьям о причинении смерти по неосторожности и выполнении работ, которые не отвечают технике безопасности. Сейчас они отпущены под подписку о невыезде.

По предварительным данным, проректор получил от компании взятку в размере 50 тысяч рублей за то, чтобы помочь подписать три договора на очистку территории вуза от снега и наледи. После этого работы никто не контролировал. 

Отец погибшего студента заявил, что со своей стороны не хочет кого-то наказывать за смерть сына. Вуз пообещал покрыть все расходы семьи на похороны. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Галина Сергеева 7 февр., 2019
    «В этом вузы». Опять ошибочка! Давайте сотрудничать и «Собака» будет самой грамотной!;)

Наши проекты

Читайте также