МЧС посоветовало натирать подошвы песком и клеить лейкопластыри — так можно противостоять гололедице

МЧС дали советы о том, как можно противостоять гололедице. Министерство рекомендовало пешеходам натереть подошвы песком или использовать палку с шипами, а также осторожно передвигаться и слегка расслабить ноги при ходьбе.

Рекомендации, по мнению министерства, помогут россиянам избежать травмоопасных ситуаций. Так, во время гололедицы необходимо выходить на улицу в малоскользящей обуви, на подошвы которых можно наклеить лейкопластырь или изоляционную ленту, а на каблуки прикрепить металлические набойки или поролон. МЧС посоветовало также натирать подошвы песком с помощью наждачной бумаги. Передвигаться необходимо спокойно, не торопясь, наступая на всю плоскость подошвы. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. 

Тем, кому советы министерства не помогли избежать столкновения с ледяной плоскостью, МЧС порекомендовало посетить травмпункт и незамедлительно обратиться в суд с иском о возмещении ущерба. «Оформите бюллетень или справку о травме, которые могут быть использованы вами при обращении в суд по месту жительства или по месту получения травмы с исковым заявлением о возмещении ущерба», — приводит слова пресс-службы министерства агенство «Москва». 

Напомним, зима в Петербурге побила рекорды января 2011. Снега в городе выпало больше, чем восемь лет назад — тогда за первый месяц выпало 82 сантиметра снега. В конце января дороги Петербурга начали посыпать гранитной крошкой — по мнению врио губернатора этот метод действеннее реагента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также