Генпрокурора попросили запретить концерты рэп-исполнителей

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой запретить концерты рэп-исполнителей в России, сообщило РИА «Новости».

Депутат считает, что подобная музыка пропагандирует суицид, наркоманию, сатанизм, экстремизм и даже призывы к измене Родине. Петров призвал прокуратуру сохранять запрет до «момента нормализации ситуации в молодежной среде».

По его мнению, именно на рэп-концертах чаще всего случаются драки и другие нарушения правопорядка.

Недавно YouTube заблокировал аккаунт одной из самых популярных в России площадок рэп-баттлов Versus Battle. В сообщении видеохостинга отмечалось, что аккаунт заблокирован «за многочисленные или серьезные нарушения Условий использования YouTube, в том числе в отношении спама, обмана и введения пользователей в заблуждение». В конце сентября в Петербурге закрылся бар «1703», где с 2013 года проводили рэп-поединки. Позже стало известно, что заведение получило новую площадку. 

В некоторых странах рэп-музыка действительно находится под запретом. Так, в январе 2018 года выступления рэп-исполнителей запретили в Китае.В первую очередь это связано с тем, что зачастую в текстах песен говорится об употреблении наркотиков. 

В середине октября министр культуры РФ Владимир Мединский высказался о русском рэпе  во время заседания дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. По мнению чиновника. интенсивное развитие это музыкальное направление получило именно в России, а в будущем рэп может стать русским искусством за счет восприимчивости отечественной культуры ко всему чужому. Помимо этого глава ведомства считает, что первым русским рэпером был поэт Владимир Маяковский.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также