Hello, Ибица!

 

Всемирно известный остров – клубная столица мира, в которую ежегодно устремляются сотни тысяч туристов. Летняя Ибица – это ни с чем не сравнимый коктейль из роскошной ночной жизни и нескромного обаяния местных красот.

Подсчитано, что в течение сезона (он начинается в мае и заканчивается в октябре) Ибицу посещает порядка двух миллионов гостей. Среди них – мировые знаменитости, имеющие домики на «белом острове» (так называют Ибицу из-за ее песчаных пляжей). Прогуливаясь по побережью, вы можете увидеть виллы Шона Коннери, Харрисона Форда и других голливудских звезд. Кейт Мосс, Роберт Де Ниро и Хью Грант обожают местные ресторанчики. Частые гости на Ибице – Виктория и Дэвид Бэкхем. При этом здесь царит абсолютно демократичная атмосфера: «звезды» могут зажигать на одном танцполе со всеми остальными. На острове масса отелей – от относительно недорогих до самых роскошных, так что можно выбрать гостиницу по вкусу и по карману. Есть и необычные места: например, туристы могут остановиться в самобытных рыбацких поселках, устроившихся на берегах Средиземного моря.

Остается только удивляться, как на небольшом острове (протяженность Ибицы составляет всего лишь 45 км в длину и 25 км в ширину) умещается практически целое государство. Пляжи и природа Ибицы – предмет для исследования и восхищения, которыми лучше заняться в первой половине дня. Основную же часть времени туристы со всего света заслуженно уделяют местной клубной индустрии, которая потрясает воображение.

Главные клубы расположены в столице острова, городке Ibiza Town, и во втором по значимости – San Antonio. Жизнь здесь не замирает ни на секунду. Preparty лучших клубных вечеринок стартуют в обед и продолжаются до вечера в прибрежных лаунж-барах, плавно переходя в основное действо. Если думаете, что все завершается с рассветом, то вы ошибаетесь. В лучших традициях Ибицы – яркие afterparty, причем некоторые клубы специализируются именно на них (например, Space). Но главное – это, конечно же, ночные вечеринки.

Движение в эпицентре тусовки Ибицы, в столичном районе Цитадель, начинается ровно в полночь. Знаменитые на весь мир клубы Paсha, Amnesia и Privilege постоянно конкурируют друг с другом. Privilege способен одновременно вместить более девяти тысяч (!) гостей, за что занесен в Книгу рекордов. При этом свободные места в клубе остаются довольно редко. Но выбор есть всегда: десятки других, не менее интересных заведений, открыты всю ночь. Кажется, что в бесконечном потоке огней и людей можно заблудиться. Но на Ибице сложно потеряться: добродушные испанцы, сплошь говорящие на хорошем английском, с удовольствием покажут вам дорогу в отель (а лучше в какой-нибудь клуб, где вы еще не были).

Заблудиться можно лишь в расписании тематических вечеринок, где одна интереснее другой. Поэтому, собираясь на остров, лучше заранее поискать в сети анонсы всех party на период пребывания и составить примерный план. Впечатления, которые вы получите, и  музыка, которая там прозвучит, – это тренд, в котором будет жить мировой клаббинг в течение всего следующего года. До того момента, пока снова не наступит лето, и самые креативные промоутеры и диджеи не изобретут что-то новенькое. Вашим спутником в лучших мировых клубах будет пиво Corona Extra, непременный атрибут клубного отдыха. С его помощью этим летом вы можете выиграть поездку на Ибицу (подробности – на сайте corona-island.ru). Главное - не забывайте о том, что в употреблении пива, также как и в клубном отдыхе, нужно знать меру и толк. Не злоупотребляйте пенным напитком, и тогда ваши эмоции останутся действительно незабываемыми .

  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также